美大使批中國人權惡化

出版時間 2012/01/19
駱家輝。資料照片
駱家輝。資料照片

中國外交部前天強調,中國在人權領域仍面臨挑戰,但絕大部分公民對中國的發展感到滿意。
而艾未未上周六晚間再被警方傳喚,理由是「涉嫌圍攻攝像頭」,周日才被飭回。他的律師劉曉原在推特上抗議指,艾住家周圍至少8個監視器,嚴重侵害人權。網友嘲諷,中國刑法無「圍攻攝像頭」罪名,另有人質疑「一個人怎麼圍攻?」
梵蒂岡前天也呼籲北京釋放9名神父,指他們繼續被監禁有損國際形象,這9人中有8人是天主教地下教會成員。加拿大首名被強制遣返中國的廣東商人曾漢林,被控涉嫌掏空公司資產將於明判決,加國政府高度關注,將派領事到場旁聽。

《蘋果》全新四大主題新聞信 盯緊疫情及重要新聞 訂閱完全免費
點我訂閲新聞信

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。