蔡批 九二共識掏空中華民國 護主權沒讓步過 籲選民「心頭抓乎定」

出版時間 2019/12/23

蔡英文昨早先到台中南興宮參拜,第三度替立委候選人莊競程拉抬選情,欲翻轉北區、北屯選區態勢,蔡英文表示,莊競程是台大醫學工程學系博士,加入民進黨5年,過去在交大生醫工程研究所擔任助理教授;蔡英文表示,莊競程代表下一個世代、未來的方向,他今年初才結婚,連度蜜月都來不及就投入大選,這樣的拼勁大家都看在眼裡。
蔡英文表示,執政黨過去3年做了很多改革,打下優良的基礎,未來4年還有很多事情要做,近年有上千億投資要回來台灣,一定跟大家保證經濟會愈來愈好,社會福利也會加碼投資,0到6歲小孩、老年族群,一定加碼照顧,讓現在年輕人的負擔降低。
昨是選戰倒數20天,蔡英文說,這是固票、衝刺的時候,每一票都很重要,不能因選情穩定就放輕鬆;她強調,台灣的選舉、民主社會的選舉都會持續有變數,有很多人想來影響選舉,呼籲大家最後「心頭抓乎定」,要下定決心讓選舉順利成功。

蔡英文隨後到清水區參加立委候選人蔡其昌的清水競選總部成立大會,支持者擠爆現場,蔡英文、內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦與新竹市長林智堅等到場站台,蔡英文說,每次全國性選舉一定是決戰中台灣,「只要蔡其昌大贏,民進黨在這次選舉一定贏。」
蔡英文下午到斗六、虎尾拜廟,短短4小時內連續參拜2鄉鎮6廟宇,吸引許多民眾到場圍觀看總統;蔡英文致辭時端出3年多來各項政績、經濟面大好,「2016年前面三季的經濟發展都是負成長,我接手後台灣已連14季經濟正成長、已成亞洲4小龍之首」,股市上萬點已經是常態,不但挑戰萬點,還挑戰12000點,盼民眾給予支持連任,再給她4年時間,一定會做得更好。
「今天就是來拜票!」蔡英文昨致辭開門見山說出雲林行用意,她分別大力讚揚劉建國、蘇治芬2位立委是優秀民代,也向民眾大打政績牌並釋出政策利多,包含斗六台大醫院將增設老人醫療研究中心、老農退休金、農機補助、農民職災保險、長照2.0、0到6歲兒童托育照養持續增列預算等。
蔡英文到順天宮致辭時,台下一群支持者手拿支持標語不停揮舞高聲大喊:「蔡英文你是我的」立刻在現場引起一陣騷動,蔡英文也當場回應說:「你們也是我的!」現場歡呼聲不斷,氣氛相當熱絡。

18:30
出席北市大直「2019台灣社會福利總盟聯合感恩餐會」
資料來源:《蘋果》採訪整理


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費