2019台北米其林 頤宮蟬聯3星 摘星24家美食全攻略

出版時間 2019/04/11

台北《米其林指南》今年第2屆,去年獲米其林星星的20家業者中,除有一家1星餐廳歇業,另19家今年繼續摘星。頤宮蟬聯國內唯一3星,因名廚江振誠聞名的RAW、以及Taïrroir態芮則由去年1星躍升為2星,去年拿到2星的請客樓與祥雲龍吟維持不變,連同首次上榜就奪2星的鮨天本,今年共5家2星餐廳。

2019 18 1 4
2019台北《米其林指南》共有18業者摘下1星,其中4業者新入榜。劉耿豪攝

今年拿到1星的18家餐廳,有14家去年已入選,Impromptu by Paul Lee、logy、山海樓、台南担仔麵是首次上榜。代表平價美食的必比登推介名單從去年36家增到58家,其中31家去年入選、27家新上榜,有5家去年入選但今年未獲選;餐盤名單今年從70家增為80家,其中21家新進榜、有11家落榜。
今年有山海樓、台南担仔麵2家台菜新上榜,連同蟬聯的明福台菜海產、金蓬萊遵古台菜共4家台菜摘星,美食家張瑀庭認為,今年仍是異國料理大獲全勝,台菜敬陪末座,顯示台北已成外地廚師摘星的新世界。美食家費奇也認為,米其林還是以居高臨下方式看台菜,名單仍偏重日本菜。
2015年開幕的鮨天本僅10個座位,訂位等候期動輒半年至1年,美食家高琹雯說,鮨天本一進榜就拿2星是實至名歸,新進榜的Impromptu by Paul Lee、logy也是眾望所歸,是外國主廚看到台灣餐飲市場的機會和活力,來台開店獲米其林肯定的範例。
《米其林指南》國際總監Gwendal Poullennec說,為維持神秘性,不方便說明評比台北《米其林指南》的評審員數量、國籍分布,但可透露台籍評審員人數創新高。
從事服務業的民眾張小姐說,她很喜歡吃日本料理,新進榜奪星餐廳中,最想嘗試一進榜就奪2星的鮨天本,「日本料理都走精緻路線,我很想試試看」。

 2 2
新進榜2星餐廳 2星 鮨天本 飲食生活作家葉怡蘭提供
 2 2 RAW
新進榜2星餐廳 2星 RAW 翻攝米其林官網
 2 2 Taiumlrroir
新進榜2星餐廳 2星 Taïrroir態芮 翻攝米其林官網


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費