韓國瑜明志 藍初選重回3太陽爭輝

出版時間 2019/03/31
朱立倫希望黨內初選單純化。劉耿豪攝
朱立倫希望黨內初選單純化。劉耿豪攝

去年底九合一大勝後,國民黨士氣大振,直取明年總統寶座已成黨內共識。新北巿前巿長朱立倫、立法院前院長王金平均已宣布參選總統,吳敦義也保留萬分之一的機率要參選。但因「韓流」實在強大,基層拱韓力道一波強過一波,加上民調顯示,韓國瑜是可以戰勝台北巿長柯文哲的唯一人選,非韓不可成了黨基層最大共識。
國民黨地方輔選人士說,總統、立委合併選舉,總統候選人就是選戰中的母雞,只要母雞強,立委參選人這群小雞們,就可以選得較輕鬆。而就目前來看,國民黨內聲量最大的,就是韓國瑜,也難怪立委參選人們都搶著與韓流扯上邊。
現在韓國瑜表態做好做滿4年,國民黨初選格局回到3顆太陽爭輝,一切回到原點,不但衝擊黨內總統選舉格局,政壇人士認為,王、朱、吳勢必再有一番角勁,就連近期聲量陷低潮的柯文哲,也會間接獲益。再則,民進黨正值總統蔡英文與行政院前院長賴清德是否整合的關鍵,也會因最強對手韓國瑜的不選,牽動整合步調。
綜合報導


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費