千人接機挺選總統 綠5大招卡韓國瑜 扁:韓當選大家死

出版時間 2019/03/29

韓國瑜昨返抵高雄小港機場,獨派人士接機抗議韓「聯共賣台」,韓粉則有上千人接機,韓國瑜在機場受訪時說,高雄市長能賣台嗎?帶老婆與議員到中聯辦,吃飯就能賣台嗎?民進黨執政3年未能讓民眾過好日子,若把經濟弄起來,「我韓國瑜投你一票也可以,為何要這樣弄我呢?」這跟賣台有什麼關係?高雄市長能賣台,屏東、台南市長也能賣台。他並指陳水扁罵他25分鐘、兒子陳致中按鈴控告他,「這對父子是怎麼回事呢?為何不祝福我,這跟賣台有何關係?」

 168
烘焙師王永德在機場發168個印有韓國瑜公仔的太陽餅(小圖),並寫標語要韓選總統。曾珮瑛攝
反韓的張先生持「通敵者死」布條抗議。曾珮瑛攝

由於韓國瑜參選總統的呼聲越來越高,引發綠營人士危機感,尤其他與中國關係密切,也讓綠營憂心萬一當選會與中國過度緊密。綠營在他回台前,祭出卡韓5大招。

陸委會副主委兼發言人邱垂正昨說,韓國瑜此行會面中聯辦主任的敏感行為,且行程未公開,建請內政部聯審會發函高雄市政府一個月內,向聯審會說明。

陸委會指出,根據《台灣地區與大陸地區人民關係條例》,與大陸地區機關團體的合作不得違反法令規定,違者最高可處50萬元。但邱垂正也補充說,陸委會還沒有論斷韓國瑜已違反相關規定。

行政院昨拍板通過《台灣地區與大陸地區人民關係條例》修正草案,將兩岸締約門檻再墊高,明定兩岸協商在開啟協商前及締約後,須經四分之三立委出席、四分之三立委同意後才能公告,再經全國性公投,經全國選舉人數半數以上同意,才能通過。

高市議會時代力量議員黃捷要求韓國瑜在4月訪美前,到議會專案報告出訪內容等。國民黨籍議長許崑源要大家摸良心,韓已爭取到50多億元訂單,這樣搞對嗎?「要罵我鴨霸、黑、金也隨便你們!」反對專案報告,經黨團協商後仍未同意,但將原訂6月5日的高市府兩岸小組專案報告提前到5月3日。韓昨回應,他樂意前往報告。

「一邊一國連線」議員,前天已提告他涉外患罪。
此外,陳水扁昨錄製25分鐘的影片po臉書,痛斥「如果韓國瑜當總統,大家一起死」,韓強烈支持九二共識,等於接受馬英九的一中共識,也認同習近平的一國兩制,「賣某做大舅」,還幫忙數鈔票。
陸委會主委陳明通昨表示,時任台北市長馬英九訪港沒有去中聯辦,台中市長盧秀燕赴港也沒有進去,只有韓國瑜一腳踏進去,「有人要拱他(韓國瑜)選國家領導人,如果他真的變成國家領導人,危如累卵,我心情真的很沉重。」
行政院副院長陳其邁昨說,韓國瑜應講清楚和中聯辦、國台辦關起門來講了什麼,韓支持九二共識,「但他的九二共識跟中國有什麼不同?」

陳水扁怒批韓國瑜欺騙高雄人、台灣人。翻攝臉書

對於各方批評他甚至說他賣台,韓國瑜則回:高雄市長能賣台嗎?「非常無聊!」、「完全胡說八道!」
由於韓國瑜繼2月底星馬行,本月出訪港、澳、深圳、廈門後,4月10日又將啟程美國,前往哈佛大學、史丹佛大學演說,與紐約、洛杉磯等地僑胞會面,預計4月18日返台。韓訪美是否也將會面美國官員,高市府強調「韓市長美國行是學術演講,並參訪美國高科技產業,且與僑胞情感交流,未安排其他行程」,但美方會如何接待,各界關注。
中山大學政治學研究所教授廖達琪認為,民進黨及深綠人士反韓、罵韓,可製造政治聲量,選舉到了,不罵才怪。面對中國的作為及統戰企圖,韓國瑜怎麼拿捏、怎麼做,心裡面有沒有這個底,這是韓要面對的困境。


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費