狂撈6千萬 洋男詐騙首腦躲台 拐東區富千金產子

出版時間 2016/04/29

刑事局昨天宣布偵破橫跨羅馬尼亞、英國、韓國、台灣四國金融偽卡盜領集團,在台灣和泰國逮捕「邱特」(三十二歲)等十名羅馬尼亞男子、一名英國籍和一名韓國籍成員,以及三名台籍女車手共十五名嫌犯,查獲空白磁卡數百張、iPad 4平板電腦、針孔側錄機和十三萬台幣的各國現鈔,訊後依詐欺、偽造文書罪嫌送辦。
去年刑事局接獲國際刑警組織會員國情資傳遞,指稱有歐洲國家銀行金融卡在台遭盜領,台灣境內疑有羅馬尼亞籍偽卡集團操控領款,警方調閱影像後發現都是外籍人士持偽卡領取,並查出早在二○一二年就已利用我國免簽,長期停留在台灣雙北市犯案。

該集團利用三個月觀光簽證來台,由成員從歐洲銀行竊得客戶資料後,以電郵寄到台灣給成員,再利用讀卡機、製卡機複製偽卡後在台灣各地的銀行ATM領現,短短四年就得手超過新台幣六千萬元。
刑事局國際刑警科清查後發現,自今年二月起,該集團主嫌已派員前往菲律賓、泰國及亞洲地區進行跨國盜領,立即通報泰方,在台泰兩國共逮捕十五名嫌犯。

刑事局提供情資,泰國警方同步逮捕跨國詐騙嫌犯。翻攝畫面

據調查,集團成員在台期間,分別藏匿北市高檔套房,每月租金兩萬五千元起跳,身上都名牌,出入名車代步,他們利用清晨及假日時段騎乘Ubike,或使用大眾運輸工具,持偽卡至不特定銀行盜領,所得贓款以西聯匯款匯往歐洲各地,檢警清查犯嫌因金錢容易得手,在台生活十分揮霍,時常出入夜店玩樂,出手豪闊,還在北市東區夜店以名牌包吸收多名台女代匯贓款,甚至有人看上成員的多金,還上床獻身。

警方查扣跨國詐欺集團大量偽卡。劉文淵攝

警方前天到羅馬尼亞籍首腦「邱特」住處搜索時,意外發現他與一名身家上億元、東區地產富商的千金(四十歲)交往同居中,該千金女未婚但一直想要小孩,在認識小她八歲的「邱特」後一往情深,展開異國姊弟戀,女方才剛為他生下一女,警方上門搜索時,千金還不敢相信男友是偽卡詐領成員,難過地說:「我會讓家族蒙羞!」但仍癡情堅信「情郎不是壞人」,還聲稱將來要去羅馬尼亞「找回真愛」,令警員搖頭不已。

●國籍:羅馬尼亞
●年齡:32歲
●來台名義:電腦軟體設計工程師,實際從事詐騙工作
●來台時間:3年、期間還誘騙1名身家上億女子與他生1女
資料來源:刑事局提供

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多