PTT鄉民挨告 竟是6律師1法官

出版時間 2015/04/24

根據謝諒獲事務所網頁指出,謝通過台美律師考試、台灣稅務人員特考外,僅花三年多即取得美國全部法律學位,包含耶魯法學碩士(LL.M.)、耶魯法學博士、法律博士,國內外官司勝訴案件無數,為耶魯法律事務所主持人;不過根據行政院公報資訊網發現,謝男二○○五年間因冒用多個律師公會名義發文,以及不當言詞辱罵同業律師、司法人員等,遭台灣律師懲戒委員會依違反《律師法》,決議除名停權。
二○一○年七月一名法律新鮮人,在PTT律師版上發文:「請問有人聽過耶魯法律事務所嗎?」內容指出他要到該公司面試,因查不到公司商業登記,想請教是否有人聽過或是在該家公司上班,不少熱心網友底下留言回應,有人直接回文指稱該公司與離職員工有勞資糾紛,更有網友直接po上網頁連結佐證,指謝男「他的律師……被除名」,不少人遭謝男提告妨害名譽,人數多達十二人。

台北地檢署本周二召開偵查庭,才發現到案接受偵詢的包括曾任公民團體的律師林泓毅、丁正杰,還有現任台北地方法院法官林拔群。
負責訊問的檢察事務官才驚覺「鄉民團」來頭不小,加上同列被告請假的律師高秀枝與唐家哲、范值誠等人,共六人是律師。
《蘋果》昨天電詢丁正杰、林拔群,兩人均以案件偵查中,不便發表意見,向謝諒獲主持的「耶魯法律事務所」詢問,該公司人員以謝不在、很忙,至截稿前無回應。

◎丁正杰 律師
台大法研所畢業、台灣蠻野心足生態協會專職律師
◎范值誠 律師
曾任長城法律事務所律師
◎林泓毅 律師
台大法律系畢業、曾聲援工運的公民團體律師
◎高秀枝 律師
台大法律系畢業、曾任消基會律師、調解委員
◎唐家哲 律師
輔大法研碩士、大欣國際法律事務所律師
◎林拔群 法官
現任台北地院法官、承審黃勇義「勇哥」炒房集團案
資料來源:《蘋果》採訪整理

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多