荷男尋妻 國道狂奔3公里

出版時間 2015/03/08

現年23歲的荷蘭籍旅客傑米,上月19日(大年初一)與即將要結婚且懷有身孕的台籍楊姓未婚妻,從阿姆斯特丹經曼谷轉機來台,準備告訴女方家人喜訊,未料兩人要通過移民署證照查驗檯時,因傑米曾經逾期居留遭管制,被移民官攔下不得入境,他只能眼睜睜看著未婚妻單獨離去,而自己則是購買機票準備離台。

等候遣返的時間裡,傑米獨自在第一航廈管制區域徘徊,透過手機仍不斷與未婚妻聯繫,對談中不停安慰對方,自己也頻頻拭淚,直到收到未婚妻一封「我好想你」簡訊,傑米整個情緒崩潰自責,決定要「闖關」見未婚妻一面。
上月20日凌晨2時許,傑米見查驗檯前空無一人,只剩移民官在遠處的櫃檯獨自作業,他悄悄跳過32號櫃台的玻璃護欄,沒想到上頭設有紅外線偵測器,頓時警鈴大作,遠在1號櫃台的女移民官發現,趕緊向前追捕,由於相差近60公尺,只能看著傑米消失在門的另一頭。

傑米跑進航廈大廳後,警方緊急追緝,他不顧安危衝上國道,在高速公路路肩狂奔了3公里,最後腳步停在離機場最近的大園交流道外,搭了計程車後北上,到台北市士林區家中與未婚妻團聚。
追趕不及的移民官趕緊通報,經調閱滯留桃園機場旅客的名單,確認身分後立刻派人循逃逸路線追查,研判可能藏匿地點就是楊姓未婚妻住處,7小時後,果真在當地查獲逃嫌傑米,傑米也在與未婚妻道別後,乖乖束手就擒,依違反《移民法》移送地檢署偵辦,檢察官認案情輕微依職權不起訴,傑米隨後即遭遣返出國。

國境事務大隊表示,傑米逕自跨越入境,相關管理同仁有疏失,已簽報懲處,同時全面檢視紅外線警報系統死角,深夜2時至5時班機離峰時間增加留守守望勤務;移民署也說,非法入境恐面臨3年以下刑期或併科9萬元以下罰金,該案原本逾期停留管制入境時間約1至3年,現涉及非法入境,管制時間拉高至10年,呼籲民眾應三思後行。

1.荷籍男子傑米思念未婚妻,跳過查驗檯護欄,衝出機場。

2.為逃避移民官追捕,傑米跑上國道狂奔3公里後搭車離去。

★2013/04
一名21歲越南籍男外勞在仲介遣送時,未前往登機門登機,反而跑到桃園機場第二航廈免稅商店旁一處逃生窗,往下跳至露台後逃逸
★2012/05
遭遣返武姓男越勞溜過安檢線,鑽進正在整修的桃園機場第一航廈的帆布,最後爬上鷹架,逃出管制區
★2012/02
遭解僱的越籍男外勞準備從高雄小港機場搭機返國,偷偷闖公務門跳過玻璃矮牆,跑到出境大廳後不見蹤影
資料來源:《蘋果》資料庫

勁爆威力 ★★★★
蘋果24小時爆料專線:0809-012555

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多