陳菊48%贏楊秋興23%

出版時間 2014/09/23
高雄市長選情 《蘋果》民調
高雄市長選情 《蘋果》民調

而高雄氣爆事件發生迄今已將近兩個月,陳菊在救災與災後處理,有過半民眾表示滿意,達百分之五十八點一,百分之二十一點七表示不滿意,即便是上次投票給楊秋興的民眾,也有百分之四十一點五滿意陳菊在氣爆後的處理工作。至於陳菊過去四年的施政表現,獲得將近七成的肯定,有百分之六十六點八民眾表示滿意,只有百分之十八表示不滿意。
義守大學公共政策與管理學系教授蕭宏金指出,陳菊領先幅度比他想像中來得小,恐與氣爆相關爭議有關,選舉還剩六十多天,若楊秋興在重大議題上,能向選民證明執政能力,秋菊的民調應會更拉近。

現任高雄市長陳菊雖然因氣爆被告瀆職,不過仍有過半數民眾滿意她災後處理。資料照片

此外,高雄氣爆事件後,藍營市議會議長許崑源等人至高雄地檢署以「瀆職」告發陳菊等人,陳菊等人昨收到雄檢發出傳票,檢方將在後天以被告身分傳喚陳菊等人。陳菊昨在臉書貼文指,「我的內心坦蕩,請大家不用為我擔心。」強調她面對過以司法為名的政治打擊,從來沒有少過,相信最後能清者自清。

最新民調顯示,國民黨高雄市長參選人楊秋興仍落後現任市長陳菊。資料照片

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多