護捷運 雙北每天派千警

出版時間 2014/07/22
註:上述行為人均被依公共危險罪送辦
註:上述行為人均被依公共危險罪送辦

台北市警局表示,北捷喋血案發生後一個月內,為提高見警率,每天都排定兩名制服警員、四名便衣刑警各一組,每三小時為一班,固定在各捷運站巡邏站崗,甚至有霹靂小組持長槍巡邏警戒,但目前已減少為一名警員在站內巡邏,一天約輪六班,每天投入約四百二十名警力。
新北市警方也安排警力協助捷運維安勤務,新北市警局長陳國恩表示,目前每天投入四百五十六名警力,並比照美國紐約地鐵的作法,加入義警等民間力量,成立捷運守護天使,增加見警率,希望讓民眾更安心搭乘大眾運輸工具。
至於案發列車是否已投入營運?北捷表示,該列車雖已舉行基督教及儒、釋、道等祈福儀式,但目前仍在土城機廠保養,尚未上線營運,而當時駕駛該列車的司機員,也已轉任土城機廠調車司機員。綜合報導

2014/06/30
台中曾姓男子連2日在高鐵、台鐵廁所塗鴉「仿效鄭捷」、「要在列車上殺人」。
06/17
新北陳姓男子戴安全帽搭捷運還揮刀,乘客恐慌報警。
05/27
藍姓男子全副武裝、持仿突擊步槍的空氣長槍搭捷運,乘客驚嚇報案。
05/25
新北蕭姓男大生在臉書po刀械照並留言「明天搭捷運要帶哪一支?」
05/22
新北詹姓男大生在臉書po文「感謝鄭捷,完成了我多年夢想」、「板南線給鄭捷,淡水線交給我。」
資料來源:《蘋果》資料室

很多無辜乘客因鄭捷而家庭破碎,還引發捷運族恐慌,應要求處死刑。鄭捷事件後招來很多仿效效應,到現在我搭捷運還會怕。

 16
許同學 16歲復興商工二年級

鄭捷應被判死,但感覺求處死刑也未必會判死,應再想個更好的方法,給受害家屬與大眾一個更好的交代,若只判死刑太便宜他。

 18
胡同學 18歲準大學生

我覺得鄭捷根本病了,也該為自己所做的事負責,若我是被害者家屬,會希望他判死。現在我搭捷運都會少用手機,也會提高警覺。

 30
高小姐 30歲業務行政

●林俊堅:不要讓他死啦,死了太便宜他了啊
●建志:把他空投到烏克蘭或以阿的加薩走廊去感受被虐殺的快感吧
●Aaron Lin:永別了,希望你下輩子能好好做人
●Pascal Liu:現在換法院主宰你的生命了,我覺得超得意
●Li-jing Lin:希望真的能判死刑,如果可以鞭刑會更好
●hockhero:鄭捷判死刑會不會太重了
●hotmimi:確實太重了,應先關20年再判凌遲處死,這樣比較人道
●IDaHoo i:那判3.5個好囉 輕一點
資料來源:《蘋果日報》網站

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多