創鄭捷粉絲團 男大生被逮

出版時間 2014/06/12

警方調查,嫌犯閻承典(二十歲)就讀大同大學資工系,訊後被依恐嚇公眾、煽惑他人犯罪等罪嫌送辦,檢察官考量他認錯且無前科,諭令他一萬元交保候傳。他出身小康家庭,有一個弟弟,但覺得父母較關心弟弟。閻嫌向警供稱,某次考試一百分,希望得到母親嘉許,母親卻冷淡說:「很多人都考一百分呀!」弟弟卻備受呵護。

警方指出,閻嫌在鄭捷犯案當天就成立「鄭捷粉絲團」,留言「台灣人口太壅擠了,是時候該有人出面清除一些對社會沒貢獻的、拖累經濟的汙染物……」等語,引發民眾恐慌,後遭網友撻伐、檢舉關閉,上月二十一日至二十七日,共三度開設粉絲團。
刑事局表示,光是上月二十三日,從總統府、內政部到警政署署長信箱,就接獲七十餘件對「鄭捷粉絲團」的檢舉,且粉絲團版主還嗆:「說抓我的人怎還沒有抓到,我快要回家睡覺啦,再抓不到整個刑大的網絡警隊都撤掉吧!」
警方追查後,發現上網IP在香港,認為是用跳板程式躲避追緝,懷疑版主有資工背景,分析跳板程式漏洞,追到真正IP位於新北市泰山,再依版主曾大讚iPhone,酸鄉民都用Android手機等訊息,鎖定使用iPhone 5s的閻嫌。

警方昨早持搜索票到閻嫌住處,他裝無辜否認身分,直到警方出示證據才坦承涉案,稱因當時有太多反鄭捷粉絲團,為與眾不同,才成立「鄭捷粉絲團」,警方在他手機、電腦查獲粉絲團照片,發現他還成立「偉人鄭捷粉絲團」。
警方指出,閻嫌曾向母親試探對「鄭捷粉絲團」觀感,遭斥:「你不要跟人家搞一樣的東西!」昨閻嫌被捕後,警方通知閻母,閻母劈頭就罵:「你怎麼又給我添麻煩?」
警方表示,閻嫌並不認同鄭捷作為,被問到若傷亡民眾有其親屬時,他說:「會很氣!」昨晚,大同大學校長何明果發公開信《當你永遠的避風港》說:「沒有所謂切割,因為大同大學師生本是一體,大同大學願意永遠當大家躲風避雨的地方。」

5/24
北市蔡姓工程師在臉書留言:「遺憾沒搭到鄭捷的死亡列車」、「公車路線交給我。」被逮後稱心情不好想輕生,依恐嚇公眾罪送辦
5/23
桃園林男車禍住院無聊留言:「明天出院,換我去高雄捷運殺人。」依恐嚇公眾罪送辦
5/22
苗栗男子林啟賢為衝人氣,在臉書po「苗栗線交給我。」依妨害秩序罪嫌送辦
資料來源:《蘋果》資料室

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多