冠名贊助再鬆綁 節目可掛產品名

出版時間 2014/04/03

NCC官員表示,「電視節目贊助暫行規範」實施後,對電視台節目製作及資金充實有幫助,考量廣電產業急需資金挹注提升競爭力,再行放寬冠名贊助規定。現行只能冠名事業或廠牌名稱規定,放寬到旗下品牌、產品也能冠名,商標圖像也可冠名。
不過婚姻媒合、菸品、政治團體、醫師處方藥品等仍不可冠名,兒童與新聞節目也不適用冠名贊助。而現行廣告須在晚上九時以後播出的產品,如酒、保險套等產品,若要冠名也須在晚上九時以後播出的節目。
目前民視冠名贊助節目有《愛妮雅舞力全開》、《優生矽晶劇場阿信》,八大電視台《有永信藥品我是歌手2》。
民視表示,開放冠名贊助後可增加製作費用,豐富節目資源,不過一些企業主也曾反映若不能接受商品名,則意義不大,因為很多企業旗下商品眾多,能以品牌或商品冠名可提升效益。八大電視台指出,放寬規定後,企業接受度應會更高,可望提高廠商贊助意願。

民眾黃小姐說:「開放產品冠名,不會影響觀看意願,節目名稱不重要,重要是節目內容要好看。」

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多