教育局長丁亞雯閃辭 林奕華接任

出版時間 2013/09/27
北市教育局長丁亞雯(左圖)請辭,由議員林奕華(右圖)接任。資料照片
北市教育局長丁亞雯(左圖)請辭,由議員林奕華(右圖)接任。資料照片

林的父親林昭賢曾任北市教育局長、教育部次長,父女兩先後擔任北市教育局長十分特別。林奕華說,父親是重要的諮詢對象,未來仍借重丁邀她擔任教育局顧問。
據指出,丁亞雯請辭的家庭因素是指女婿罹癌症,但推倒丁的是類PISA考試引起爭議,最後郝替丁踩煞車。林奕華出線傳出是為連勝文參選北市長戰略考量,曾任連震東先生文教基金會副執行長的林,可空出其大安文山選區議員位置,讓連嫡系人馬參選補實,以便連入主後在議會護航。
綠議員何志偉昨直指,丁下台是因搞一個種子教師,又弄一個類PISA的教育政策,不跟家長、老師溝通就蠻幹。與林奕華同一個質詢組長達十五年的市議員陳孋輝說,林有很多教育界前輩可請益,應可發揮。

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。