潑漆劉政鴻家 4學生獲不起訴

出版時間 2013/08/29
陳為廷(左圖)等四名大學生,至苗栗縣長住處潑漆獲不起訴。翻攝農村陣線網站
陳為廷(左圖)等四名大學生,至苗栗縣長住處潑漆獲不起訴。翻攝農村陣線網站

檢方指出,案發當天學生林靖豪、林沁持黃色、白色油漆到劉政鴻位於高鐵特定區的住家門口,陳為廷持油漆要潑灑時,被保全人員制止沒潑成,且縣長官邸是縣長住處,非公務機關,侮辱公署罪名不成立。
之後林沁、林靖豪在官邸門口潑灑黃色、白色漆料,未造成道路損壞,且該路段道路仍可供通行之用,無影響其原先之用途,並得以松香水等化學物品去除,以維持原來外觀,也難構成毀損罪。
陳為廷昨獲知不起訴處分時表示,苗栗縣警察常用莫須有罪名,對付抗議學生及聲援群眾,這樣的結果,更凸顯縣府的「奧步」沒有用,也難以威嚇學生繼續聲援大埔案行動,劉政鴻應還給大埔,及台灣民主一個公道。

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。