列貪瀆疑犯 柯文哲氣炸

出版時間 2013/05/05
柯文哲昨手持著北市市調處公函,指自己被列貪瀆案的犯罪嫌疑人。陳國楨攝
柯文哲昨手持著北市市調處公函,指自己被列貪瀆案的犯罪嫌疑人。陳國楨攝

柯文哲昨受訪時難掩激動,指收到公函後,曾致電北市市調處問自己「貪了什麼」,接電話的市調處人員拒絕說明,只要他周五上午9時30分凖時報到,柯回:「我能不去嗎?」市調處人員說:「不來,就拘提你。」
柯文哲家境優渥,他說當醫師的第一天父親就告訴他,已準備好退休金,要他勿失人格、好好當醫師,他從醫以來從不收紅包,「我怎麼會變貪瀆犯罪的嫌疑人」、「這個國家瘋了嗎?」

柯文哲說:「林益世沒貪瀆,我卻涉貪。」國家難道已重新定義「貪瀆」意思嗎?「真的氣到不想說話」。
柯文哲推測自己最有可能因國科會研究計劃報帳問題被約談。北市市調處昨除證實確要約談柯,也透露是與國科會、教育部等專案補助款涉不實發票核銷有關。
據了解,此案疑牽涉生物研究儀器採購案,採購款項被指涉嫌挪自其他補助專案。

《蘋果》全新四大主題新聞信 盯緊疫情及重要新聞 訂閱完全免費
點我訂閲新聞信

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。