辣蘋果:馬英九清廉破功(余艾苔)

出版時間 2013/03/29

馬英九經常把清廉掛在嘴邊,諷刺的是,他一手提拔的人都拿錢,不管林益世或賴素如,都與他很親近,後者甚至更甚於前者,但對於他們在外的行徑、言論,馬英九竟然耳不聰目不明,事前無人示警不打緊,還都非要等到東窗事發才被告知,不曉得是他識人不明,還是對人性過於天真?
親信連環爆出收賄,馬英九很難撇乾淨,但為什麼他三令五申要求「不能貪」,卻沒有人當一回事?到底問題出在哪裡?馬也許可以辯解說,這是他們個人行為,根本難以防範。不過身為總統與黨主席,管不住身邊人的廉潔,拿什麼理由來說服其他人也要清廉呢?這不是很矛盾!
馬英九個性不沾鍋,只在自己小圈圈找人,所謂的「乖乖牌」當然是首選,但事後證明乖乖牌並不乖,經此教訓,馬是否該好好審視周遭的人?

《蘋果》全新四大主題新聞信 盯緊疫情及重要新聞 訂閱完全免費
點我訂閲新聞信

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。