嚴明接參謀總長 任期恐最短

出版時間 2013/01/04
新任 參謀總長
新任 參謀總長

這項人事案於十六日生效,不過,二級上將最大服役年限是六十四歲,嚴明是一九四九年十一月生,今年十一月將滿六十四歲,若屆齡前無法晉升為一級上將,總長任期恐只有短短的十一個月。國防部軍事發言人羅紹和昨說,國防事務與建軍備戰之推動,均有一貫性及延續性,不因個人任期長短而有所影響。
嚴明二○○八年十月晉升空軍二級上將,隔年接替因娶媳風波下台的雷玉其為空軍司令。軍方人士坦言,二級上將滿六十四歲須退伍,新上路的國防六法也明定,參謀總長除非有「重大功績」才可能晉升為一級上將,如今是承平時期,嚴明年底前晉升機會不高。
綠委薛凌質疑,國防六法上路後首位總長,竟是任期不到一年的過水總長,她感到遺憾。藍委林郁方則說,夠格當總長的上將都有一定年齡,建議國防部可主動提案修法,讓出任總長的二級上將退伍年齡能延長為六十五或六十六歲。

★年齡:64歲
★學歷:空軍官校60年班、國防大學空軍學院70年班、戰爭學院77年班、兵學研究所80年班
★經歷:空軍官校校長、聯勤司令部參謀長、空軍後勤司令部司令、參謀本部空軍副參謀總長、空軍司令部司令(現職)
★婚姻狀況:已婚,育有1子1女

★年齡:63歲
★學歷:空軍官校63年班、國防大學空軍學院72年班、戰爭學院80年班
★經歷:空軍第499聯隊聯隊長、國防部人次室助理次長、空軍作戰指揮部指揮官、空軍司令部副司令、參謀本部空軍副參謀總長(現職)

新任 空軍司令

資料來源:《蘋果》資料室

《蘋果》全新四大主題新聞信 盯緊疫情及重要新聞 訂閱完全免費
點我訂閲新聞信

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。