營養午餐餐車 也運垃圾

出版時間 2012/10/03

接獲檢舉的議員周威佑昨召開記者會,公布助理上月二十八日跟拍的照片,發現欣欣一輛運餐車,中午載營養午餐到西湖國中,下午回公司後,員工陸續把吃完的便當盒、廢棄葉菜等易孳生細菌的垃圾丟上車,傍晚再開去丟掉,隔天繼續送餐到校。

周威佑表示,欣欣是老字號業者,並獲衛生署核發餐飲食品認證標章,供應全市二十七所國中小、逾萬名學童午餐,今年二月北政與塯公國中、長春國小共一百二十八名學生集體食物中毒,三校都由欣欣供餐。上周其助理直擊欣欣運餐車送餐到北安與西湖國中,回公司再裝垃圾,痛批衛生局監督不周。

圖一 中午運餐點

衛生局食品藥物管理處副處長沈美俐說,二月雖未檢出相同病原菌,但仍從嚴認定,依違反《食品衛生管理法》處罰欣欣六萬元;欣欣運餐車充當垃圾車,再依同法開罰六萬元並限期改善,再犯不排除重罰。
食品藥物管理處長陳立奇說,將全案移請衛生署,裁定是否取消欣欣的餐飲食品認證標章。
西湖國中校長劉榮嫦昨說,校方昨下午開會已決議解約,並研擬求償事宜。北安國中家長會長王麗珠昨驚呼,昨到校開會才吃營養午餐,「真是噁心到反胃!」。北安國中校長潘孝桂說,合約到明年八月底,依合約先記點勸導。

欣欣企業公司老闆娘鍾月嬌喊冤說,該餐車因為老舊很少使用,被跟拍那天是剛好到校載回學生吃剩的便當盒,車輛都會清洗,是有心人故意炒作。

◎台北市民熱線
.1999
◎台北市衛生局
.(02) 27208777(請於上班時間撥打)
http://www.health.gov.tw/
資料來源:北市衛生局

《蘋果》全新四大主題新聞信 盯緊疫情及重要新聞 訂閱完全免費
點我訂閲新聞信

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。