民進黨「靠中間」 獨派:想分手

出版時間 2012/02/20
陳致中搶拉深綠支持者,發出「一邊一國連線」召集令。資料照片
陳致中搶拉深綠支持者,發出「一邊一國連線」召集令。資料照片

陳昭姿昨說,現有一股本土派的聲音是號召支持者加入民進黨,形成派系,在二○一四年黨主席改選中展現力量;但也有本土派醞釀籌組政黨或政團,「是我們先不要民進黨,而不是民進黨先不要我們」,她認為最適合的領導者就是人在獄中的前總統陳水扁。陳昭姿抨擊:「兩岸政策向國民黨靠攏的民進黨,將如同山寨版的國民黨。」
另有本土社團成員私下主張,不應讓台聯獨佔台獨市場。扁子陳致中最近就發出召集令,籲支持者「逗陣來加入一邊一國連線」,捍衛台灣主權,聲援阿扁無罪,並作未來一邊一國的先鋒部隊。陳致中昨說,這是為了「組織化」,方便聯繫,現在談組黨言之過早,等支持者累積到某一程度才可能談組黨。

對本土社團與獨派勢力醞釀組黨,台聯祕書長林志嘉說,樂觀其成,台聯會堅定路線,扮演好自己的角色。

《蘋果》全新四大主題新聞信 盯緊疫情及重要新聞 訂閱完全免費
點我訂閲新聞信

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。