開箱|Logitech MX高階鍵鼠新品 減音操控再進化

出版時間 2022/08/07
Logitech 羅技在日前正式推出升級款的 MX 高階商務系列產品,MX Master 3S 無線智能滑鼠與 MX Mechanical 無線智能機械鍵盤。陳志淵攝
Logitech 羅技在日前正式推出升級款的 MX 高階商務系列產品,MX Master 3S 無線智能滑鼠與 MX Mechanical 無線智能機械鍵盤。陳志淵攝

在 3C 配件鍵鼠市場上頗受歡迎的品牌 Logitech 羅技,在日前正式推出升級款的 MX 高階商務系列產品,包括 MX Master 3S 無線智能滑鼠,售價 4290 元,主打減少 90% 點擊聲,減音再進化;及 MX Mechanical 無線智能機械鍵盤,售價 4990 元,與沒有數字鍵的 Mini 款售價 4490 元。

【MX Master 3S 無線智能滑鼠】
開箱 MX Master 3S 無線智能滑鼠石墨灰款(另有淡色的淺灰可選),內容物包含滑鼠、Logi Bolt USB 接收器、USB A to C 充電連接線與說明文件。採人體工學握感設計,能讓手掌與手指在操控時穩固且舒適。重量量測約落在 140 公克。

MX Master 3S
MX Master 3S 無線智能滑鼠石墨灰款開箱內容物。陳志淵攝
 140
重量約 140 公克。陳志淵攝

實際體驗上,MX Master 3S 相較 MX Master 3 上比減少 90% 點擊聲,減音效果大幅提升,且觸覺回饋柔和,而在 MagSpped 滾輪也同樣具有極為安靜效果,滾動也十分流暢。光學感應器則從 4000 DPI 提升到 8000 DPI,在光滑表面上也能準確操控。

MX Master 3S
MX Master 3S 正面。陳志淵攝
底部光學感應器升級。陳志淵攝
握感佳,點擊聲安靜。陳志淵攝

另外,MX Master 3S 可透過Options+軟體設定側邊按鍵,支援 USB-C 充電,官方數據顯示完全充電可用 70 天,充電一分鐘即可用 3 小時;可使用隨附 Logi Bolt USB 接收器並提供藍牙的雙模式連線,搭載Easy-Switch技術,可同時配對三台裝置,適應不同使用情境。

 USB C
採用 USB-C 充電。陳志淵攝

【MX Mechanical無線智能機械鍵盤】
而 Logitech MX Mechanical 無線智能機械鍵盤,為MX系列首款機械式鍵盤,有全尺寸與沒有數字鍵的 Mini 款可以選。開箱內容物包含鍵盤、Logi Bolt 接收器、USB A to C 充電連接線與說明文件。

 

Logitech MX Mechanical Mini
Logitech MX Mechanical Mini 無線智能機械鍵盤開箱內容物。陳志淵攝

兩款鍵盤皆採用茶軸設計,鍵程為 3.2mm,按鍵觸感柔和且安靜,並且具有極佳的反饋感;鍵盤具有背光設計,並可透過Options+軟體可自定 6 種沉浸式背光照明效果;同時也可設定多個快捷按鍵。

32 mm
3.2 mm 鍵程,並有背光設計。陳志淵攝
觸控回饋感佳。陳志淵攝

續航表現上,官方顯示,完全充電可用 15 天,關閉背光則可使用長達 10 個月,同樣可使用隨附 Logi Bolt USB 接收器並提供藍牙的雙模式連線,搭載Easy-Switch技術,可同時配對三台裝置,適應不同使用情境。對於工作需長時間使用電腦搭配鍵鼠的專業工作者來說,MX 系列升級款的鍵鼠組是生產力上不可或缺好夥伴。(黃子倫/綜合報導)

 

 USB C
採 USB-C 充電。陳志淵攝
Logitech MX Mechanical
Logitech MX Mechanical 無線智能機械鍵盤有兩種款式可選。陳志淵攝