Instagram新功能|分享數位收藏品 今起陸續上線

出版時間 2022/08/05
Instagram 正式推出數位收藏品展示功能。業者提供
Instagram 正式推出數位收藏品展示功能。業者提供

日前Meta於 Instagram 測試數位收藏品展示相關功能後,今(8/5)正式宣布一般大眾、創作者與收藏家將可透過 Instagram 分享擁有的數位收藏品,即日起此項功能將陸續上線。

發佈貼文分享不收費

Meta表示,為了讓更多人便於在 Instagram 上分享與欣賞數位收藏品,積極將分享數位收藏品功能拓展至台灣與美洲、亞太地區等多個國家。收藏家僅需將區塊鏈錢包連結至 Instagram 帳號,即可嘗試在 Instagram 上透過發佈貼文分享數位收藏品,且不需支付額外費用。目前可支援的區塊鏈錢包為 Rainbow、MetaMask、Trust Wallet、Coinbase Wallet 與 Dapper Wallet,而目前支援的區塊鏈包括 Ethereum、Polygon 及 Flow。

未來發展聚焦三大面向

為了支持創作者並讓大眾更輕鬆展示自己的數位收藏,Meta表示將聚焦三大面向,持續探索 Meta 如何支持數位收藏品未來的發展,包括支持多元發聲,藉由展示數位收藏品的新功能,Meta 期待讓更多人接觸 NFT 並讓相關社群空間更具包容性。幫助多元的藝術家在傳統平台外增加曝光、賺取收益,現在大眾只需透過簡單的操作步驟,即可輕鬆在 Instagram 上展示並欣賞數位收藏品,可為藝術社群連結及賺取收益開創更多的可能性。

而網路安全方面則鼓勵大眾使用工具保護帳戶安全,並可檢舉違反「社群守則」的數位收藏品,讓 Instagram 成為一個安全又有趣的平台。第三則是環境永續,透過購買再生能源,Instagram 將降低因展示數位收藏品而生的碳排放量帶來的影響,持續探索 Web 3.0 相關的技術,期待透過擴大取用性、降低成本、加速創新,支持大眾與全球創作者,並透過長期聆聽創作者與收藏家的回饋,繼續於此領域建構及發展。(王雪玲/綜合報導)