全台10站正式啟用 BMW i高速充電網愈來愈完備

出版時間 2022/08/05
BMW總代理汎德與全台經銷商合作,陸續建置最高充電功率可達350kW的BMW i高速充電站。
BMW總代理汎德與全台經銷商合作,陸續建置最高充電功率可達350kW的BMW i高速充電站。

2022上半年,BMW集團於全球共售出7萬5891輛純電車款,相較於2021年大幅成長110.3%,顯示出消費者對於BMW電動車的喜愛及高度關注。針對台灣市場,BMW總代理汎德也以最快速度導入受到消費者高度青睞的全新BMW iX與i4等跨世代電能車款,未來更規劃陸續導入全新BMW i7與BMW iX1,讓BMW i產品陣容更為全面。

為了讓BMW電動車主更為便利,BMW總代理汎德積極布局全台電能生活藍圖,依據台灣消費者的用車習慣與生活型態,與全台經銷商規劃建置共14座BMW i高速充電站。目前,已陸續完成共10座BMW i高速充電站,包含BMW台北汎德濱江展示中心、BMW鎔德內湖服務中心、BMW依德中和展示中心、BMW大桐桃園展示中心、BMW中鎂新竹展示中心、BMW台中汎德崇德展示中心、BMW長慶南投展示中心、BMW昌一彰化展示中心、BMW台南汎德永康展示中心與BMW高雄汎德新生展示中心。

最高充電功率可達350kW的BMW i高速充電站,目前已陸續於全台各地完成共10座全新BMW i高速充電站,分別位於BMW台北汎德濱江展示中心、BMW鎔德內湖服務中心、BMW依德中和展示中心、BMW大桐桃園展示中心、BMW中鎂新竹展示中心、BMW台中汎德崇德展示中心、BMW長慶南投展示中心、BMW昌一彰化展示中心、BMW台南汎德永康展示中心與BMW高雄汎德新生展示中心,更與充電服務品牌「中興電工iCharging」合作,搭配中興電工iCharging於高速公路服務區、市區熱點等交通匯集重點區域所建置的共11座CCS1規格DC直流充電站點與全台現有超過2000座的公共交流充電座,構成完整且緊密的充電網路。


今日推薦:疫後父母心,助子女成家買氣正旺

在積極建置BMW i高速充電站的同時,BMW總代理汎德也持續與經銷商合作規劃全台BMW目的地充電站點,預計今年底前將會完成於全台飯店、停車場以及百貨公司等重點休閒場域共200座BMW目的地充電站點的目標,力求打造更加完善的環島充電網。

此外,BMW總代理汎德更特別推出台灣市場專屬「BMW充電App」智慧服務,透過「BMW充電App」除了能輕鬆搜尋到鄰近的BMW或第三方充電服務站點, 同時跨平台整合中興電工iCharging服務, 車主只需要啟動App然後掃瞄充電站點上的QR Code,一個簡單的動作就能啟動BMW i高速充電站或iCharging充電服務,車主不僅能使用App即時查看充電狀態與充電紀錄,結合便利的信用卡綁定數位支付功能,更貼近現代人使用智慧移動裝置及線上行動支付的生活習慣。(吳凌祺/台北報導)