帥爆了|這就是史上首款量產M3旅行車 國內導入進度依舊未明

出版時間 2022/06/22
M3 Touring終以真面目示人,國內雖會導入,但可能還要好一段時間。
M3 Touring終以真面目示人,國內雖會導入,但可能還要好一段時間。

歷經漫長的「擠牙膏」時光,BMW M車迷及旅行車控,終於等到了有史以來第一部量產M3 Touring(旅行車)。首度公開的新車,雖然沒有太大驚喜,但它也不是隨便拿個三系列旅行車的外殼裝上M3的引擎就完事。事實上,新車變得更寬、更長也更低,尤其那賁張的輪拱,實在教人垂涎。
 
M3 Touring的基本結構是以現行M3 Competition為基礎發展而來,動力僅有一款大家都很熟悉的3.0升直列六缸雙渦輪增壓引擎,最大馬力510匹、最大扭力66.3公斤米,在8速M Steptronic變速箱及M xDrive四驅系統傳輸下,0-100km/h僅需3.6秒、最快可跑到280km/h。

理所當然,M3 Touring變得比較重,但因為旅行車設定,尾廂空間可從500公升一舉擴充至1510公升,讓這部性能旅行車的實用性大增,甚至可以形容為史上最實用的M3。不過我認為買這部車的人還是因為它的有型,並非真的在意其載物量。事實上,在專屬跑車化懸吊、差速器、胎圈,以及因應旅行車強化的後軸設定下,M3 Touring剛剛以7分35秒060的佳績,拿下紐柏林最快旅行車的頭銜;優異操控毋庸置疑。

據國內業者表示,由於新車在今年秋天才會生產,國內雖計畫引進、但目前進度仍不明朗,我們推估最快也要明年初,而以目前M3 Competition M xDrive四門轎跑在台報價578萬元起的狀況來看,M3 Touring未來要超過600萬元的機會很高。(吳凌祺/綜合報導)

寬闊的「暴龜」實在迷人,旅行車控看到這豐滿車尾很難不被吸引。
 i4 123 149 iDrive 80
內在新增了與i4電動車類似的大型曲面螢幕,由12.3吋數位儀錶與14.9吋中控螢幕連結而成,並搭載最新iDrive 8.0。
旅行車除了擁有更充裕的載物空間,同時也讓外觀更有型。