跨界轎跑車又一新秀 Peugeot 408長相有著衝擊美感

出版時間 2022/06/23
Peugeot推出的全新車系408鎖定近年來漸漸崛起的跨界轎跑車市場。
Peugeot推出的全新車系408鎖定近年來漸漸崛起的跨界轎跑車市場。

不久前《蘋果》才報導Peugeot預告即將推出全新車系408,而實車的真實面貌也在原廠公布一系列照片之後正式揭開面紗,Peugeot將這款有著跑車化造型、跨界車體格的新物種定義為Coupe Crossover跨界跑車。事實上,近年來此類跨界轎跑車逐漸成為車廠新趨勢,先前已誕生的除了Citroen C5 X、Renault Arkana,就連即將問世、國內有望導入的Toyota第16代Crown也首度衍生出類似車型。

Peugeot 408當前仍使用原先PSA集團開發的EMP底盤平台打造,車長設定再4690mm、軸距2787mm,體型介於308掀背車與508房車之間,屬於中型級距範疇;在這綜合多種車型元素的外型中,包含了由家族化視覺打造轎跑式車頭、跑車運動化的斜背式車尾,以及刻意將底盤拉升的跨界化設定,高翹的尾門末端更融合了鴨尾線條,最後搭配了果然不令人失望的獨特3D化輪圈,使整體外形具備衝擊的魅力。

由家族化視覺打造轎跑式車頭、跑車運動化的斜背式車尾,以及刻意將底盤拉升的跨界化設定,使整體外形具備衝擊的魅力。

藉由Peugeot招牌的i-Cockpit數位化座艙,在408之中進一步詮釋新世代的戰鬥機化駕駛氛圍,小盤徑跑車方向盤當然不會少,另外也移除了傳統排檔桿,改由按鍵式介面操作,買家另外可選配按摩座椅、Nappa皮革包覆的車種,以及Peugeot拿手的全景玻璃車頂。在歐洲地區,408提供了入門1.2升三缸渦輪汽油引擎、另外也提供Hybrid 180及Hybrid 225兩種PHEV油電動力。(林浩昇 / 綜合報導)

數位化的座艙當然不會少了小盤徑跑車方向盤,另外也移除了傳統排檔桿,改由按鍵式介面操作。