2022年下半年9款矚目新車預覽 電動車持續發燒 2新品牌重回台灣

出版時間 2022/06/22
台灣車市預期在2022年民俗月過後,迎來一波新車上市潮,不僅有近年正夯的全新電動車款,睽違台灣已久的MG及Opel品牌,也將重回市場加入競爭行列。
台灣車市預期在2022年民俗月過後,迎來一波新車上市潮,不僅有近年正夯的全新電動車款,睽違台灣已久的MG及Opel品牌,也將重回市場加入競爭行列。

自從疫情在全球延燒之後,造成人類的生活型態改變之外,各行各業也都因此受到不小衝擊;而以汽車業來說,各車廠雖然仍在困境中力求維持營運,但受到零配件供應鏈及晶片不時短缺的牽制,新車產能、新車上市,甚至是最終交到消費者手上的流程,至今沒有一間車廠能拍胸脯保證一切正常。而在國內來說,即使新車順利上市,首批原廠所供應的量能,往往也難以應付市場需求,消費者候車期拉長,也意味著新車有更長的蜜月期,這是疫情下的車市生態,短期之內應不容易改變。

2022年時序來到6月底即將邁向下半年,在國人期盼疫情趨緩的氣氛下,國旅風氣也逐漸嗅到再復甦氣息,而車市預期在暑期民俗月過後,更將迎來一波新車上市潮,不僅有近年正夯的全新電動車款,睽違台灣已久的MG及Opel品牌,也將重回市場加入競爭行列,而大家矚目的國產車品牌,也有新世代車款即將問世。我們這次鎖定非豪華品牌領域,一起來看年底前有哪些新鮮貨即將燈場吧!(林浩昇 / 台北報導)

最新電動車

Luxgen Model C

去年10/18鴻海科技日首度亮相的Model C,可說是鴻海即將在今年開啟MIH平台電動車事業版圖的里程碑,預計將由納智捷生產製造,定位為一輛車長設定在4.64公尺、且入門售價可望在百萬元以內的中型SUV休旅車,但卻標榜擁有2.86公尺的軸距,實現「機械空間極小化,乘坐空間極大化」的特質,並且提供5+2人座的承載機能;在外型上,Model C簡約的流線外型融入了低風阻訴求,廠方提供的風阻係數數據可低至0.27Cd,對於一輛休旅車而言表現相當優異,而動力則是採用具有400匹馬力、71.4kgm扭力的電動馬達,0-100km/h加速只需3.8秒即可完成,並可達到驚人的700公里續航力,行駛百公里能耗13.4kWh,預計今年第四季有望開放預售、明年正式交車。

LuxgenModel C 464 SUV
將以Luxgen品牌問世的Model C電動車,定位為一輛車長設定在4.64公尺、且入門售價可望在百萬元以內的中型SUV休旅,上市後勢必再掀起一波討論話題。

Subaru Solterra

5/19宣布在台展開預售,並確定將在今年第三季正式發表的Subaru Solterra,不同於雙生車的Toyota bZ4X的前輪驅動配置,在國內販售的規格主要迎合品牌一直以來的四輪傳動血統,以引進雙馬達車型為主,搭載「SAWD 對稱式全時四輪驅動」,「X-MODE脫困科技(附HDC陡坡緩降系統)」,能讓它成為一輛可實際輕度越野的純電跨界休旅,日規馬力輸出為215匹並搭配71.4kWh的鋰電池組,在當地測試條件下的最高續航力可達460公里,目前總代理所開出的預售價,單色為179.8萬元、雙色為181.8萬元。

Subaru Solterra BOLDER
Subaru Solterra外觀採用專屬新世代「BOLDER」設計語彙,車頭視覺以六角型水箱護罩為主,未來僅銷售雙馬達四驅車型。

中華名爵MG ZS EV

中華汽車預計在年底將源自於英國的MG品牌,重新導入國內販售,但事實上MG目前已隸屬中國上海汽車集團,未來中華汽車將以國產、進口併行方式導入旗下車款,而在純電動車領域的主力車款MG ZS EV,未來則是有望以進口泰國生產之左駕車型方式銷售,車長4314mm設定為中小型緊湊型SUV休旅車,電動馬達具備約150匹最大馬力,平均續航力可達335公里、定速續航力則可達428公里,售價部分可能鎖定百萬左右級距市場。

MG ZS EV
MG進攻國內電動車市場的ZS EV,可能將會以進口方式導入銷售。

超夯國產車

Nissan Kicks / Kicks e-Power

2018年底在國內上市的Nissan Kicks,不僅旋即在國內締造高人氣銷售表現,更一路在國產小休旅級距制霸,但其實日本原廠在2020年5月就已推出小改款車型,裕隆日產也在5月底集團法說會時,證實新車將會在年底前登場。小改款Kicks除了換上新世代的車頭設計,並針對內裝材質配色予以細部調整之外,主要在動力將從原本1.5升系統更換為1.6升HR16DE引擎,並針對主動駕駛科技再次升級強化;不過令人矚目的還有Nissan原廠在小改款Kicks上首度加入的e-Power增程型油電動力動向,據傳未來極有可能以進口方式導入。

 1516 e Power
小改款除了外觀換上新世代家族面貌,汽油版本主要將原本1.5升引擎更換為1.6升本體,e-Power車型或許有機會進口上市。

Nissan X-Trail

Nissan旗下的中型休旅主力X-Trail,第四代車型同樣也將在年底前發表,身為品牌休旅陣容最重要的銷售主力,這次大改款車型不僅在外型設計上展現更為陽剛霸氣的風貌,在內裝的鋪陳上也遵循了Altima的腳步,將整體質感再次升級。除了配上中央懸浮式的大尺寸影音觸控螢幕,美規車型在高階車款還包含了12.3吋的數位儀表、10.8吋的抬頭顯示器等科技行頭。ADAS系統部分,這次Nissan也導入了新世代的ProPILOT Assist系統,有更全面的輔助防護能力。在動力部分,裕隆日產同樣在法說會中預告X-Trail將會導入e-Power增程型油電動力,但估計仍會同步提供1.5升VC-Turbo的純汽油渦輪引擎選項,如此一來勢必大大提升X-Trail的產品競爭力。

 X Trail e Power 15VC Turbo
裕隆日產預告X-Trail將會導入e-Power增程型油電動力,但估計1.5升VC-Turbo的純汽油渦輪車型也會同步登場。

中華名爵MG HS

在中華汽車積極布局MG品牌重返的計畫中,國產的HS跨界休旅車也是相當重要的一環,該車系於2018年首度亮相,除了中國本地,目前已行銷東南亞多國及歐洲市場,其測試認證資料日前已在環保署網站中公布,動力採用1.5升汽油渦輪增壓引擎,若參考原廠數據馬力可達173匹、扭力28kgm,並且搭配7速雙離合器自手排變速箱。此外,估計HS衍生的PHEV插電式油電動力未來也將會在陣容之列,但此車以進口方式導入機會為大。

MG HS 15
MG HS跨界休旅將是中華在國產車領域的主力產品,動力採用1.5升汽油渦輪增壓引擎。

熱門進口車

Skoda Karoq小改款

Skoda原廠去年底針對旗下中型跨界休旅Karoq車系,首度推出小改款工程,其除了在外觀小針美容,透過新世代家族設計語彙,讓車頭車尾均因此展現更摩登的面貌之外,更將矩陣式LED頭燈、新世代全數位液晶儀表等加入配備清單之中,而9氣囊、相當於Level 2的ADAS系統,預計也會是未來國內上市的標準配備。動力部分已全部升級為集團最新的Evo世代引擎,1.5升汽油渦輪將會是銷售主力。

Skoda Karoq
Skoda小改款Karoq視覺感受更為精緻摩登,此外科技陣容也有大幅度提升。

Kia Ceed Sportswagon小改款

去年Kia首度由歐洲進口的Ceed Sportswagon中型旅行車,在市場初試啼聲之後,即將接續在第三季引進小改款車型,更時尚精緻的外觀元素,搭配強化的科技陣容,將再次問鼎110-120萬元旅行車戰場,遵循過往仍舊有完整的Drive Wise主動駕駛輔助科技,SCC智能定速巡航控制系統、FCA前方主動剎車輔助系統、LFA車道偏移輔助系統、LKA車道維持輔助系統、BCA盲區碰撞預防警示系統、DAW駕駛疲勞警示等。動力預計仍以160匹馬力的1.5升汽油渦輪引擎為主。

 Kia Ceed Sportswagon
由歐洲製造進口的Kia Ceed Sportswagon,小改款車型未來也將持續導入銷售。

Opel Mokka

睽違台灣10年之久的德國汽車品牌Opel,終於在6月由新任代理Master Win集團宣布將於今年底重返國內市場,雖然並未明確公開將引進車型陣容,但品牌近年來主推的Mokka小型跨界休旅車系,將可望成為新車主力之一,充滿後現代設計風格的內外設計,加上傳統汽柴油動力之外,亦提供純電動力選項,在當前的車壇中不失為具高度競爭力的產品。然而Master Win集團對於Opel車系的產品規劃以及價格策略,勢必得再等到至少第三季才會逐漸明朗化。

OpelMokka
Opel近年來主推的Mokka小型跨界休旅車系,將可望成為重回台灣市場的新車主力之一。