買長看險2要點 選終身型+年初給付

出版時間 2015/10/19
保險業務員建議選擇年初給付的長期看護險。莊宗達攝
保險業務員建議選擇年初給付的長期看護險。莊宗達攝

另外要注意各家保險公司對長期看護失能的項目規定不同,有的只須符合其中1項或2項就可以理賠;有的須符合一半以上;有的則按照項目多寡依不同比例來給付。給付理賠金的方式和期間也不同,有的是一筆給付,有的按月或每半年給付,有的則是二合一。
業務員建議選擇年初給付方式,萬一不幸年初去世,已經領完1年的錢。買長看險比定存划算,假設每年同樣存6萬,20年後定存約150萬,萬一需要用到長看,估計每月可領4.8萬,每年領50幾萬,領50年近3000萬,期間走了家人照樣可領保費加利息。
國壽最近針對小資族群推出每天只要37元的長期看護險,聚焦長期照顧保障,分期給付最多192個月,也是業界首創以主約推出純長期照顧保障的保險商品(不含壽險保障),適合想要加強長照保障卻預算有限,或壽險保障已足夠的客戶。
三商美邦人壽則指出,長期照護是一項長期抗戰,看護、器材、膳食等費用驚人,擁有1張提供首次大額的殘廢保險金,及定期穩定的扶助金的保單是有必要的。

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多