NAND Flash Q2供需 群聯:沒想像中疲軟

出版時間 2015/04/04
群聯董事長潘健成表示,第2季供需情況沒想像中疲軟。資料照片
群聯董事長潘健成表示,第2季供需情況沒想像中疲軟。資料照片

另外,觀察群聯自身訂單,潘健成說,4月有不少訂單數量被追加,產業氣氛有慢慢好轉。去年第4季NAND Flash跌價幅度加劇,群聯當時趁低價大量採購,備了不少庫存,一部分庫存的增加是用於工控需求,接下來不排除持續增加庫存水位。
談到TLC(Triple Level Cell,3層儲存單元)SSD(Solid State Disk,固態硬碟)新產品,潘健成表示,相關控制器於4月正式出貨,預期今年SSD需求將全面起飛,不論是終端市場、PC╱NB都值得期待,隨著控制器技術愈來愈成熟及NAND Flash跌價,預計第4季,128GB容量的價格一定會看到50美元,256GB也會有明顯的跌價空間。
潘健成進一步指出,目前市場上仍以SATA(Serial Advanced Technology Attachment,序列高技術配置傳輸)控制介面為主流,PCIe(Peripheral Component Interconnect Express,高速周邊互聯)的比重仍低,要到了2017年才有機會成為主流,而群聯預計明年開始小量導入量產。

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多