宏達電異業合作 贊助電競團隊

出版時間 2015/01/27
宏達電將贊助電子競技團隊,未來是否與新款穿戴裝置連結,備受外界關注。資料照片
宏達電將贊助電子競技團隊,未來是否與新款穿戴裝置連結,備受外界關注。資料照片

宏達電跨入電競產業,但贊助細節內容和金額並沒有對外公布,不過宏達電贊助的團隊將參加各種電競比賽包括:Global Offensive和League of Legends等,且未來有機會獲得宏達電新款設備裝置。
據市調機構資料顯示,2012年至2016年電競市場產值年複合成長率達6.7%,預計2016年將有860億美元(約2.7兆台幣)商機。
事實上,電子大廠參與贊助電競者不在少數,像是華碩(2357)贊助Dota2,技嘉(2376)和Alienware也是小型電子競技錦標賽冠名贊助商,而金士頓、羅技等也都參與贊助團隊或者比賽選手,不過,宏達電目前並沒有一個明確的產品與電競連結,未來連結電競領域是否為新款穿戴裝置,備受外界期待。
宏達電從年初就預告,今年將是驚喜的1年。外電報導也指出,宏達電將透過物聯網裝置轉型為個人科技公司,主要產品應用在連接生活、個人、娛樂及家庭等相關項目,看來跨入電競領域,將是宏達電進軍娛樂領域的第一步。

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多