漢翔董事改選 原15席降為11席

出版時間 2014/10/18
漢翔產能利用率平均維持在80%以上。圖為董事長劉介岑。資料照片
漢翔產能利用率平均維持在80%以上。圖為董事長劉介岑。資料照片

除改派為國防工業發展基金會法人代表的漢翔董事長劉介岑之外,經濟部推派的法人董事包括總經理徐延年、國防部常務次長高天忠、淡江大學航太系教授宛同、經濟部訴願會執行秘書鮑娟,及經濟部國營會二組組長簡豐源等5人。
此外,經濟部亦規劃2席工會董事代表以及3席獨立董事,完成董事會補足共11席董事席次。
漢翔是於8月25日民營化上市,由最大股東經濟部釋出約54%股權,將持股比重降到50%以下,原本由經濟部派任的董事也因此隨之解任,因此再召開股東臨時會進行補選。

對於今年營運展望,漢翔副總經理林南助昨指出,在新單挹注下,漢翔第3季營收表現不錯,較第2季成長11.43%,隨著第2期「翔展計畫」年底前開始啟動,漢翔本季營運還會再更好一些。
不過由於民營化後結算員工年資,費用將於第3季一次性認列,法人預期,漢翔第3季獲利將大幅縮減,至本季在恢復正常。
法人預估,由於航太產業特性多屬長單,漢翔目前訂單能見度可看至10年,隨產能利用率平均維持在80%以上,再加上機匣廠產能已經滿載,目前漢翔也規劃將於岡山新設機匣3廠,預計明年底可動工,帶動機匣產品出貨量成長約10%。

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多