可口可樂推綠茶 市佔率拼10%

出版時間 2013/04/04
可口可樂改良旗下在日熱銷的綠茶,在台推出首支綠茶新品「原萃」,搶進茶飲市場大餅。公司提供
可口可樂改良旗下在日熱銷的綠茶,在台推出首支綠茶新品「原萃」,搶進茶飲市場大餅。公司提供

可口可樂看好台灣茶飲市場,繼爽健美茶、黑烏龍茶後,昨推首支日式抹茶「原萃」,希望市佔率拉至10%,搶當茶飲市場前2大品牌。
高文宏表示,「原萃」概念來自於可口可樂在日熱銷的綠茶品牌「綾鷹」,經過改良後,是台灣第1支添加日本進口抹茶的日式綠茶,訴求百分之百無香料、無糖,今年正式在台國產化,並由宏全代工生產。
高文宏說,目前可口可樂在台灣茶品市佔率約5%,期望「原萃」上市之後,市佔率能達10%,擠下茶裏王或御茶園,成為茶飲前2大。
對可口可樂在台營運,高文宏僅說,去年約持平,今年雖因景氣復甦情況還要再觀察。

《蘋果》全新四大主題新聞信 盯緊疫情及重要新聞 訂閱完全免費
點我訂閲新聞信

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。