IDC預估 iPad今年市佔龍頭不保

出版時間 2013/03/14
蘋果欲藉iPad mini搶進小尺寸平板市場,恐仍不敵Android陣營。林林攝
蘋果欲藉iPad mini搶進小尺寸平板市場,恐仍不敵Android陣營。林林攝

IDC分析師烏布拉尼表示,消費者意識到,在日常使用習慣上,小型裝置比大型平板電腦更理想,業者立刻將戰線拉到小型平板領域。烏布拉尼說:「本季出貨的平板電腦,每2台中就有1台是螢幕規格小於8吋的機種。我們看好小型平板電腦在今年與之後的時間都將持續發燒。」
IDC表示,今年平板電腦市場依然紅不讓,因此上調今年全球出貨量預估目標至1.909億台,較先前預估的1.724億台上調11%。

2013
2013年平板電腦平台市佔預估

至於意圖搶食平板電腦市場大餅的微軟(Microsoft),IDC預估,到2017年,搭載Windows 8的平板電腦,市佔率將由去年的1%擴大至7.4%,但搭載Windows RT平台的平板電腦市佔率到2017年仍將低於3%。
IDC研究主管麥內里表示,微軟決定推出的2種不同平板電腦作業系統,Windows 8與Windows RT,並未帶來良好的市場反應。麥內里說:「消費者不認同Windows RT的價值主張,長期來說,我們認為,微軟與其合作夥伴若專注於改善Windows 8,可能比較恰當。」

《蘋果》全新四大主題新聞信 盯緊疫情及重要新聞 訂閱完全免費
點我訂閲新聞信

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。