富士康芬蘭手機廠裁員

出版時間 2012/06/03
富士康國際中國員工將調漲薪資,但芬蘭沙羅廠卻因營運不佳而將裁員。圖為中國產線照片。資料照片
富士康國際中國員工將調漲薪資,但芬蘭沙羅廠卻因營運不佳而將裁員。圖為中國產線照片。資料照片

富士康國際受主要客戶諾基亞手機銷售不佳影響,近年來從原本的集團獲利小金雞,反而變成拖累鴻海獲利。
而富士康國際也在今年4月26日在香港交易所發布獲利預警,指出因受到不利的訂價變動,及產品轉換導致成本提高,將使毛利率降低,預料上半年獲利表現將比去年同期大幅衰退。而富士康國際去年上半年出現營運虧損,虧損金額達1770萬美元(約5.2億元台幣)。
對於富士康國際近年營運表現不如預期,鴻海董事長郭台銘之前也表示,公司體質仍是健康的,雖然現在因為下游客戶在進行調整,連帶使得整體營運表現不佳,但是等到客戶的調整期過後,富士康國際可望回復到以往的水準表現。

《蘋果》全新四大主題新聞信 盯緊疫情及重要新聞 訂閱完全免費
點我訂閲新聞信

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。