五堅情首攻蛋帶傷上陣「蹲都沒法蹲」 小賴哭不停邱鋒澤驚吐「不唱了」

出版時間 2022/08/06
五堅情帶領18位舞者攻蛋。鄭孟晃攝
五堅情帶領18位舞者攻蛋。鄭孟晃攝

陳零九、邱鋒澤、黃偉晉、小賴與婁峻碩組成的人氣團體「五堅情」,今(6日)起一連2天在台北小巨蛋舉辦「Moon Landing月面著陸」演唱會,首場狂吸1萬1千名粉絲到場朝聖,陳零九的女友呼呼及婁峻碩的女友焦凡凡,也特別到場為最愛的男人加油打氣。

五堅情帶領18位舞者攻蛋,大手筆豪砸3500萬元,打造環繞式伸展台設計、升降機關、及炫目的雷射燈光視覺效果等,先是黃偉晉獨唱《月面著陸》開頭,緊接著五堅情又一起嗨唱《速食愛情》、《兵變》等歌,瞬間讓全場歌迷情緒沸騰。

邱鋒澤笑說之前有做市場調查:「問歌迷喜歡我們什麼表演 ,結果發現他們不想看我們表演,只想看聊天,那接下來2個半小時,我們就脫口秀表演,接下來就不唱了喔,都聊天好了。」語畢,又笑說:「沒有啦就會聊和唱,我們這次不太一樣。」

向來感性的小賴在前一天彩排時,就忍不住掉下男兒淚,還緊張地說:「正式來的時候(怕)會哭更慘,因為媽媽會來。」團員們也開玩笑請導演畫面記得帶到媽媽坐哪,給媽媽麥克風講話,聽到團員建議,小賴直說:「千萬不行,會哭太慘,第二場加場聲音啞掉就不能唱了!」

今晚正式演出時,小賴邊哭邊拭淚說:「我哭是因為我家人今天有來,這次家人來,我已經是踏上巨蛋,我走演藝圈到現在前面真的起起伏伏,現場很多朋友對自己小孩的夢想可能很問號,我現在想跟大家說,希望你們能堅持我的夢想,我出道到現在9年了,我這一、兩年才讓大家知道有我這個人存在,我都走9年了,相信你們也可以。」

小賴強忍淚水說:「包廂坐的都是我大學朋友,我從大學一直說我想走演藝圈,他們中間陪我歷經很多很苦很苦的時間,我甚至騙他們說我過得很好,其實我沒有,對,那我今天想跟我的家人,我很少跟他們說很感性的話,有我媽、我妹、我姊跟她小孩,我愛你們,欸,我等下還有歌要怎麼唱。」鏡頭帶到包廂的親友團也跟著小賴頻頻拭淚。

五堅情今起一連兩天在台北小巨蛋開唱。鄭孟晃攝

小賴透露自己演出前的身體狀態不是很好,甚至一度陷入低潮:「身體在這段時間出蠻多問題的,比如說腰痛和咳嗽,所以在整個練團的過程中,信心蠻受挫的,最近腰受傷,我現在連蹲都沒辦法蹲,不知道可不可以很順利的把舞蹈那一段跳完。」但他也向歌迷保證,會全力以赴面對舞台,喊話:「我怎麼樣都不會讓你們發現我腰到底好了沒。」

談及首次登上台北小巨蛋的心境,婁峻碩分享從小的夢想:「小時候在天燈上面許願,就是想要攻上小巨蛋,然後現在是真正的『小巨蛋』。」婁峻碩感動地說:「以前開玩笑說『三天小巨蛋』,到現在真的站上小巨蛋了,一路上都是有大家陪伴跟支持,我們才可以真正的完成這些我們原本想說可能不會實現的夢想,今天真的成真了。」(林丞偉/台北報導)

 11
五堅情首度在台北小巨蛋開唱,首日狂吸1萬1千名樂迷朝聖。鄭孟晃攝
峮峮到場支持。鄭孟晃攝
婁峻碩女友焦凡凡(中)偕星友到場為男友加油打氣。鄭孟晃攝