炎亞綸遭小粉紅出征Day 4現身台中 用愛笑納中國「封殺」

出版時間 2022/08/06

炎亞綸(炎P)3日只不過在臉書聊日常問網友:「喜歡台式早餐?美式?」並幽默喊「不要是螞蟻上樹都可以」,不料中國小粉紅們正集體為美國眾議院議長裴洛西訪台崩潰,有氣無處發,竟把茅頭指向炎P,出征他微博並「封殺」,連他的服裝品牌「ON IDentify」都受波及,片面解除合作。

炎亞綸今現身記者會一派平和以愛為大。金禾創意提供

炎亞綸新戲《Q18》今在台中開鏡,雖然還有李銘順、天心、金士傑和李璇等演員在,但媒體仍關注他的心情,先問早餐題被擋,接著再問品牌切割一事,炎亞綸老神在在笑容滿面地回說:「我很喜歡用愛看世界。」還接著說「go ahead」,似在鼓勵大家可以繼續問啊,只是劇組不希望模糊焦點,暫無進一步說明。

當平訪時再被問到遭封殺議題時,炎亞綸仍維持笑容回應:「我有多少愛就給少  愛,I mean it!」會覺自己很倒楣嗎?他依舊微笑以對:「 讓我看到很棒的世界!」

石知田(左起)、炎亞綸、天心、李璇、金士傑、李銘順出席新戲記者會。趙大智攝

在影集中,「黑子」炎亞綸與「白子」石知田,將挑戰詮釋具有意識的AI(人工智慧),擁有仿生的軀體、以及強大的量子電腦演算功能,且具備自動學習、演化的能力。炎亞綸在準備角色上,除了維持原本的體態,笑稱還要維持自己臉部的完美,以及去理解生活在所謂的量子的概念裡,「絕對不是冰冷的機器人,而是要對人類產生好奇、對人類的行為不斷地在運算跟計算的那種思維模式跟表情,這是AI角色最具挑戰性的地方。」

 

炎亞綸與石知田首次搭擋演出,一拍即合。石知田誇讚炎亞綸是一個很靈活、會散發能量的人,「很自然就可以跟他產生角色間的默契和火花,也在他身上學到許多。」炎亞綸直說:「當知道知田要來接演時,我還滿開心的,他看起來就很適合『白子』這個角色,他對量子這方面也相當感興趣。」除了努力詮釋AI狀態,「台詞」對兩人亦是一大挑戰,石知田坦言:「量子這個概念,目前還不被大眾所熟知,要如何在傳達大量資訊的同時,能夠清楚表達得讓人容易理解,是一件滿困難的事情。」

 

炎亞綸透露為了建立跟石知田的默契,就是約他出去健身,聊天時彼此很卸下心防,石知田也說一塊健身時,不聊天會很軋,一聊後才發現他很靈活,很有溫度,兩人最後真的是可以疊加到如同成為一體,被問到一開始對炎亞綸的感覺,他很坦白:「覺得他有距離感,可能會惹他生氣。」炎聽了笑出來指著現場媒體:「在座都這樣(覺得)。」石知田雖然接話「那你要檢討一下」,但解釋其實是炎亞綸太真誠了,反而是別人想太多。

炎亞綸的「地質學家」稱號,這回在劇中也發揮到極致,連天心都訝異,她先是看到劇組會跟炎亞綸請教,天氣陰轉陽、陽轉陰的問題,比方,多久會有雲飄過來?太陽多久後會露出?「他竟可以非常準確的報出,實在太佩服了。炎亞綸認了10次有9次猜中,像是大家會問再幾秒太啺會出來,他就是憑感覺就猜對了,笑說:「我要蓋一座廟嗎?」(趙大智/台中報導)

炎亞綸(左)今在台中現身一派輕鬆,右為石知田。趙大智攝