專訪|蔡瑞雪遭酸沒有代表作 網友罵「不配演戲」讓她很走心

出版時間 2022/08/05

25歲的女星蔡瑞雪高中時因網路節目《校花點點名》走紅,她2017年赴韓參加選秀節目,當時因語言不通、課程緊湊,再加上開錄前和節目組溝通有誤,讓蔡瑞雪早早就被淘汰,她坦言自己對於唱歌跳舞不在行,但是真的很喜歡演戲,才會決定回台後朝演員這條路發展。回顧出道至今一路以來,蔡瑞雪面對的批評和酸言酸語,她其實都看在眼裡,連透露家人看到她被罵都已經免疫,但這些年來她已經學會了被討厭的勇氣,「因為我沒有辦法改變別人,只能自己當自己的心靈導師」。

蔡瑞雪在網路上有許多負面評價,她現在已經學會放下這些酸言酸語。彭欣偉攝

對於當初被冠上「女神」頭銜爆紅,蔡瑞雪透露:「一開始會覺得很光榮,可是到後面就會覺得有負擔的感覺。」表示因為媒體很愛用「北一女神」稱呼她,導致很多網友為此不開心,認為她沒有資格有這個頭銜,還說她是因為沒有其他代表作,所以只能拿學歷做文章。對此蔡瑞雪也希望自己可以靠實力闖出一片天,無論是慢慢磨練演技,還是接觸YouTube拍影片,雖然至今都會有網友罵她「不配演戲」,讓蔡瑞雪覺得很受傷,不知道自己到底哪裡做錯。

 YouTube
蔡瑞雪近來積極經營YouTube頻台。彭欣偉攝

蔡瑞雪和家人的關係非常緊密,姊姊是她的經紀人,2人形影不離,爸爸則是會在工作結束後,開車載姊妹倆回家。蔡瑞雪的爸爸原本希望女兒未來當牙醫,當時得知蔡瑞雪想去南韓當實習生時,一度鬧家庭革命,「爸爸那時候覺得我不務正業,姊姊那時候正在考試,我一直在家發出噪音錄影片」,蔡瑞雪後來為此離家出走1個月,在凌晨4點扛著行李箱跑到朋友家借住,最後蔡瑞雪的父母只好妥協,從那時候起決定全力支持她的夢想,因此當蔡瑞雪在南韓出道受挫時,家人也一直是她最強而有力的後盾。

 IG
蔡瑞雪日前赴南韓工作和度假。翻攝蔡瑞雪IG

外表看起來嬌小又溫柔的蔡瑞雪私底下其實是個搞笑咖,連姊姊都拿她沒轍,爆料專訪前天晚上姊姊在房間看電視時,蔡瑞雪突然跑進來學猩猩一邊搥胸一邊吼叫,讓姊姊當場看到傻眼。蔡瑞雪笑說她平常很喜歡看動物的影片舒壓,並現場表演迅猛龍和馬,「因為剛好遇到一些事情的時候,沒有辦法釋放這些壓力,但是如果用一些比較搞笑的方式,自己的情緒就會被分散掉」。蔡瑞雪還傳授妙招給記者,表示如果對著鏡子雙手抱胸,再對著自己精神喊話,就會突然變得很有信心。除此之外,如果工作上有失誤,蔡瑞雪回到房間會把頭埋進枕頭裡大叫、用拳頭狂捶,自我反省後再講一些鼓勵的話,這些都是她釋放壓力的小撇步。(臺孝婷/台北報導)

蔡瑞雪私下個性相當搞怪。經紀人提供