賴慧如首帶阿嬤與女兒公開慶生眼眶紅 26歲生日前遇車關生死一線

出版時間 2022/07/23
蛋糕驚喜出現,讓賴慧如(右)與阿嬤、恩恩都感到開心。葉文正攝
蛋糕驚喜出現,讓賴慧如(右)與阿嬤、恩恩都感到開心。葉文正攝

民視花旦賴慧如帶73歲的阿嬤、5歲女兒恩恩出席位於寶吉祥藝術中心的江基名個展「浮生是夢」,藝術家江基名當場面對面為賴慧如進行肖像雕刻活動。現場主辦單位並提前幫她慶祝26歲生日,讓她感動眼眶紅。

賴慧如表示非常感謝寶吉祥總裁的邀請,有幸成為第一位江基名肖像雕刻的主角,這也是她人生第一次的體驗,從來沒有想過可以被人細心雕琢,賴慧如表示藝術家的創作刻到她的心坎裡,非常感動及佩服,江基名完全可以讀到她的心。她也透露,日前過馬路時,差點被左轉車輛撞到,生死一線,讓她體認到平安是福。

恩恩(左起)、阿嬤與賴慧如跟藝術家江基名合影。葉文正攝

賴慧如帶著阿嬤與5歲女兒恩恩首次同台出席活動,阿嬤害羞地感謝寶吉祥藝術中心的邀請,讓她人生第一次出席活動永生難忘,可愛的女兒恩恩更是開心,還自己穿搭、塗指甲油一起亮麗出場。

江基名(右)當場幫賴慧如雕刻。葉文正攝

賴慧如提到首次看到江基名藝術家本人,驚呼怎麼這麼年輕,也訝異他藝術上的細膩,用觀察就可以看到她的「心」最深處,坦言最重要現在就是家人,真的一眼就是被看穿。

賴慧如提到日前遇車關差點出車禍。葉文正攝

而她在金曲獎上沒封后被問到有沒有遺憾?賴慧如說不會,「因為沒有得獎就失去對歌唱的熱愛,會一直堅持夢想,除了錄製新專輯也將加入民視備檔八點檔的演出,生活過得充實又忙碌」。

主辦單位為她準備了驚喜,訂製「寶吉祥蛋糕專賣」為8月生日的她暖壽讓她大呼感動,賴慧如說感謝大家,生日願望真的是希望親朋好友大家都平安,最擔心剛剛摔傷的阿嬤以及牽掛女兒,現在最怕接到台中家人電話,很怕再聽到發生事情,心情非常煎熬。(葉文正/台北報導)