《小姐不熙娣》張琳與Lisa撞臉翻紅 長太像被檢舉盜用身分IG被鎖

出版時間 2022/07/16
張琳目前是《小姐不熙娣》班底。固力狗娛樂提供
張琳目前是《小姐不熙娣》班底。固力狗娛樂提供

張琳因為在《小姐不熙娣》表現出色人氣攀升,女團「Sun Lady」出身的她剛出道的幾年演藝之路並不順遂,一直到近年開始有自己的事業成立「伊爾莎電商有限公司」,在教學自媒體課程也成績斐然,因為外型酷似韓國人氣女團Lisa而再度翻紅,有台版Lisa的稱號。

張琳表示成為《小姐不熙娣》的固定班底真的是太榮幸了, 在錄影時都很歡樂就像閨蜜聊天一樣,「覺得S姊有個魔力,每次錄影就像吃了誠實豆沙包一樣尺度大開,錄完節目後,S姊偶爾也會跟班底一起喝酒聊天,就真的像是姊妹聚會,S姊完全放鬆真的不是客套,跟大家喝到底度過紓壓的一晚」。

談及「台版Lisa」的稱號張琳充滿感恩,張琳說:「其實我自己非常喜歡Lisa,也期許自己和她一樣不管遇到多少困難和惡語都永不放棄,之前因為照片太像Lisa被粉絲檢舉,整個IG帳號被鎖住消失,說我盜用他人身分,後來把自己的身分證照片發給官方證明,一個禮拜才把帳號還給我,那一個禮拜實在是太緊張了,從來沒想過會發生這樣的事,好險把帳號拿回來了」。

除了藝人身分,張琳的電商副業經營得有聲有色,不斷擴大公司的業務項目,四處演講分享自媒體經營成功的關鍵,張琳說:「臉書和Instagram現在競爭都非常激烈,Tiktok國際平台後勢看好,之前我在深圳主要經營的自媒體就是抖音,有經營的相關經驗,目前Tiktok號接到一線品牌植村秀和香港保養品牌的商務合作,因為有了成功經營模式,自己也樂於分享,自媒體個人IP是趨勢,透過教學各領域的專業人員,讓他們了解自媒體經營之道,並學習如何打造爆款影片和把流量變現。除此外也代操盤家具品牌做行銷,疫情嚴峻期間業績逆勢上漲,操盤一年來營業額達到3千萬很有成就感」。(葉文正/台北報導)