金曲獎|黃明志沒能說出《玻璃心》得獎感言 「被禁的不是我」是某國不自由的人

出版時間 2022/07/03
翻攝自黃明志臉書
翻攝自黃明志臉書

金曲獎昨天頒獎,歌手黃明志的《玻璃心》無緣獲得年度歌曲獎,他昨深夜在臉書把準備好的金曲獎得獎感言貼出來,他表示,依照慣例,就算沒有得獎,還是要把它post出來,畢竟是花了很多時間寫下的。許多人問他為了一首情歌而被中國封殺值不值得,他認為被禁的不是他、不是這首歌,而是那些不自由的人們。(即時新聞中心/綜合報導)


今日推薦:影片|健身房槓鈴脫手掉下來 猛男「當場對折」太恐怖

黃明志沒能得獎的「年度歌曲獎得獎感言」全文如下:

這首玻璃心其實是一首情歌。相信大家都聽得出來,相信金曲的評審也聽得出來。

這也是我的作品裡面少數可以紅到除了亞洲各國和華人地區以外,就連歐洲,美洲,甚至中南美洲都有很多人在關注的一首歌。但唯獨有一個國家聽不到,也看不到。

有很多人問我,你寫了這首情歌,現在被某個國家禁了,你覺得值不值得?我認為,被禁的不是我,不是陳芳語,也不是玻璃心。真正被『禁』的,是那些不能自由地上網,自由地聽歌,看戲,看新聞,自由地發表自己的意見,甚至自由出門的人們。

入圍七屆金曲獎了,這是我得到的第一座金曲獎的獎杯。在這裡我要感謝跟我一起合唱玻璃心的Kimberley Chen陳芳語幫這首歌注入了生命力。感謝我的團隊和工作夥伴們的努力和貢獻。感謝馬來西亞的警方,前政府和官媒對我的打壓,逼我走向世界。感謝爸爸媽媽在我被逮捕,被關押,被提控了那麼多次,還依然沒有阻止我做音樂。感謝金曲獎的評審對我們的肯定。感謝台灣的民主自由,讓我的作品可以發光發熱,最後我要感謝世界各國的粉絲朋友們的支持。我終於拿到金曲獎了!

台灣加油!香港加油!新疆加油!西藏加油!中國人民加油!


驚悚影片|合體「5死瀑布」拍20秒帥照 他腳一滑被瀑布帶走消失無蹤
驚悚影片|合體「5死瀑布」拍20秒帥照 他腳一滑被瀑布帶走消失無蹤
出版時間: 2022/08/08 05:04
樂天女孩「狐狸舞」太萌了 紅回日本Yahoo!首頁
樂天女孩「狐狸舞」太萌了 紅回日本Yahoo!首頁
出版時間: 2022/08/07 18:26