狗仔直擊|連戰傳入台大加護病房數日 連方瑀隨扈陪同奔醫院探視

出版時間 2022/06/29

85歲國民黨榮譽主席連戰去年傳出罹患腫瘤,一度住院開刀治療,去年底《蘋果新聞網》捕獲大病初癒的連爺爺,白髮蒼蒼的他跟著愛妻連方瑀,以及2名隨扈在東區漫步,腳步雖緩慢但手緊緊牽著太太連方瑀,鶼鰈情深;上周六連戰又被傳入住台大醫院,已從加護病房轉出康復中。

連方瑀步出家門,在隨扈的陪同下坐上賓士座駕,前往台大醫院。特勤中心攝
連方瑀步伐相當緩慢的走出家門。特勤中心攝

《蘋果新聞網》日前接獲爆料, 指連戰最近住進台大醫院加護病房已數日,對此一不願具名政壇人士證實,他確曾入住加護病房 ,但與癌症無關,是先前血壓稍高,不過問題不大,現在恢復良好,已轉入一般病房。 據了解,連戰2020年下半年曾因心臟疾病住院,幸手術順利,只要定期回診追蹤即可,不料2021年中旬又因罹患惡性腫瘤開刀,術後病況起伏不定,約住院1個月才順利出院。

在隨扈的陪同下,連方瑀坐上賓士座駕。特勤中心攝

23日下午,記者於連家在東區住處直擊連奶奶現身,她穿著深色系無袖上衣、黑褲、小白鞋,素雅打扮出門,隨扈提著紅色提袋,為她開了門,上了一台要價620萬元起、黑色賓士S450座車,座車行駛速度正常。

下車後,連方瑀拿起手機打電話,手臂上還掛著藍色包包。特勤中心攝

最後來到了台大醫院門口,司機開了後車廂取了紅色提袋,而隨扈連忙下車,開了車門,攙扶著正講著電話的連奶奶下車,見她背著側背包,一臉愁容,下了車連忙結束通話,與隨扈走到旁邊,司機對她點頭示意後轉身移車,接著連方瑀與隨扈一同走入醫院。

連方瑀(左)與隨扈一同走進台大醫院。特勤中心攝

而連戰辦公室主任彭國省則向《蘋果》表示,連戰身體恢復狀況良好,感謝大家的關心。(特勤中心、政治中心/台北報導)

連方瑀準備走進電梯。特勤中心攝
國民黨榮譽主席連戰(左二)之前曾被拍到與夫人連方瑀十指交扣散步運動。資料照片