日本攝影師老公來台修補婚姻無效 歐陽靖:跟孩子爸已沒有任何感情

出版時間 2022/06/28

歐陽靖和日籍攝影師RK(小菅亮輔)2020年宣布婚訊前曾經流產,直到身體恢復健康懷了兒子「新醬」才登記結婚,但疫情除了讓夫妻相隔兩地,也讓性格差異擴大,雖然今年5月RK來台辦攝影展,但歐陽靖今在臉書發文透露「我跟孩子的爸已經沒有任何感情成分存在」,看來這趟台灣行並未修補裂痕。

RK
RK(左,鄭孟晃攝)來台似乎未能彌補跟歐陽靖(右圖左,翻攝歐陽靖臉書)的裂痕,她表示「跟孩子的爸已經沒有任何感情成分存在」。

以往歐陽靖稱RK為「我老公、我先生」,如今已是「孩子的爸」,關係不言而喻。

「新醬」今年8月將滿2歲,在他出生前2年,歐陽靖曾意外懷孕,而且懷的是雙胞胎,但當時她身心靈都未準備好,「這對貼心的孩子決定暫時先不來人間煩媽媽,胚胎也自然停止成長」。

 只是婦產科醫生建議歐陽靖自費服用口服墮胎藥RU486將胚胎排出,要求她取得先生的同意簽名,當時她就提出質疑:「懷孕的人是我,為什麼服藥需要先生簽名?如果我跟配偶正在分居、失聯,或是受家暴的狀態呢?」但院方表示那是法律規定,否則就要以侵入型的手術將停止成長的胚胎取出。

歐陽靖感嘆女人多了子宮、乳房和生育能力,人權就不會平等,勸告女生們要好好保護自己,因為法律不見得會保護妳,她也提到美國最高法院在6月24日推翻憲法保障的墮胎權「實在是很恐怖的一件事」。

RK
RK來台辦攝影展。資料照片

這段時間,歐陽靖並未把家事寫出來,但發文中有提到「生命路程目前卡關中,還有許多問題有待處理和解決」。雖然跟RK已愈走愈遠,但歐陽靖仍感謝「新醬」的存在:「謝謝他來到人間陪伴我,即使我跟孩子的爸已經沒有任何感情成分存在,新醬卻溫暖了我每一天,對我來說他是獨立的個體。」

而歐陽靖無論思考、經濟都能獨立,跟媽媽譚艾珍快樂定居台南,她的自媒體經營有成,FB擁有51萬人追蹤,IG則有19萬粉絲追隨,發文經常獲得女性認同,這篇為何不能主宰自己子宮發文,也有不少網友共鳴:「我的子宮為什麼是別人來決定?」「同為女人,單身時身體自主權100%是自己的,已婚後卻有50%是老公掌管,總結…還是單身好。」

RK 5月來台時曾接受《蘋果新聞網》專訪,他直到有攝影展才肯來台,而且滿口都是事業,並要求老婆多支持他的事業,理解他真的有工作要處理,訪問結束後他要求事先審稿,未獲同意後放話如有不妥將採取法律行動,而訪問刊登後,他的自私也被網友罵翻。(趙大智/綜合報導)

 1
新醬(中)1歲生日時,有阿嬤譚艾珍(右)和媽媽歐陽靖陪在身邊。翻攝歐陽靖臉書