趙小僑曝孕體「神奇改變」急求救 劉亮佐心疼:連醫生都沒見過

出版時間 2022/06/25

42歲的趙小僑無畏曾胎停陰影,再接再勵終於如願懷了女兒「典典寶寶」,天天都自己打針的她月初曾拍VLOG分享肚皮黑青的照片,讓人看得心驚膽顫,今上午她則在臉書透露手指頭關節因疼痛腫脹根本無法握拳,劉亮佐也不捨地說:「小僑懷孕後期發生了一些甚至連醫生都沒見過的狀況,我每天看著她不舒服真的超級心疼。」

趙小僑(右圖左)因懷孕手指頭關節疼痛腫脹(左圖上),讓劉亮佐十分心疼。翻攝趙小僑臉書

趙小僑今在臉書透露,孕期過了30周後,身體有些「神奇改變」,她PO出手腳照片急問網友:「1、通常孕肚上會有一條母子線,但我為什麼連腿後面都有,這應該叫什麼線呢?2、十隻手指頭關節開始24小時持續疼痛腫脹疼痛,尤其是早上剛起床,到了無法握拳、無法拿手機的程度,有人曾經有一樣的情況嗎?」

老公劉亮佐也在留言處補充:「小僑懷孕後期發生了一些甚至連醫生都沒見過的狀況,我每天看著她不舒服真的超級心疼,也很難過對於這些狀況一點忙也幫不上,這一長段時間的求子過程我完全體會到勇氣媽咪們的辛苦,也要向偉大的妳們致上最高的敬意。」

趙小僑預產期在7月20日,為了「典典寶寶」,孕期內打了168瓶免疫球蛋白,雖然不必再打免疫球蛋白,但肝素還要繼續往肚皮上打,並且配合服藥,現在連手腳都出現狀況,讓人十分心疼,網友紛紛留言為趙小僑加油打氣,安慰她:「安全卸貨順產,身體就可以慢慢恢復正常。」(娛樂中心/綜合報導)

 168
趙小僑為了「典典寶寶」,孕期內打了168瓶免疫球蛋白。翻攝趙小僑臉書