侯怡君72歲盲父下跑步機癱坐沙發沒再醒來 「抱著你不肯鬆手」悲喚入夢

出版時間 2022/06/25

侯怡君的父親昨天在南投家中運動後躺在沙發上休息,就再也沒有醒過來,緊急送往南投醫院急救4小時仍回天乏術,享壽72歲。

侯怡君今難過在臉書透露這個傷心消息:「欲靜而風不止,子欲養而親不待。人生有太多無常,用盡了一輩子的心力愛護疼惜我的父親昨日撒手離開了!英俊挺拔的爸爸一生飄撇,連離開時也是如此瀟灑!抱著你不肯鬆手,是害怕像風箏斷了線,不停的吻著你的臉龐和雙手,是想永遠記得你的味道!爸,我好愛你,我好想你,來我夢裡好嗎?我的至愛爸爸謝謝您!難報養育恩,至愛心內存。」

侯怡君(左)昨天送走最愛的父親。翻攝侯怡君臉書

侯怡君的先生蕭大陸剛回覆《蘋果新聞網》:「是的,我也不知道什麼原因,他中風過,心臟也開過刀 ,我猜應該是心肌梗塞吧!」

侯爸爸是昨天下午在南投家中2樓跑步機上緩步運動,累了下來坐在沙發上休息,不料就沒再醒來。外勞原本在3樓陪侯媽媽,是要端水給他喝時發現異狀,趕緊視訊人在台北的侯怡君,侯怡君一看不對勁,而侯爸爸經救護車送到南投醫院急救了4小時,最後仍回天乏術。

侯怡君也立刻趕回家中,她極為傷心,將爸爸帶回家,並布置靈堂。經紀人昨晚也立刻南下陪著處理相關後事,並安慰她:「爸爸一生愛漂亮,帥氣的坐在那結束一生,哪怕離開人世也很帥,不要太傷心,免得讓媽媽更傷心。」侯爸爸表情安詳,像睡著一樣。

侯怡君有2個弟弟,其中1個在澳洲,也打算趕回來送爸爸最後一程,但侯怡君覺得疫情的關係不用太勉強,心意也很重要。

民視剛也轉述侯怡君回應,父親雖然失明,可是身體很健康,但昨晚是突然的心肌梗塞離開,被看護發現躺在沙發上就像睡著一樣,她接獲電話後,侯怡君也趕緊從台北開車趕到南投醫院,沒想到父親還是離開了,享壽72歲。

 

侯怡君透過經紀人表示,現在心情比較平復了,為了媽媽還是要打起精神,只是一開始真的很錯愕也難過,幸好第一時間先生蕭大陸也有陪在身邊,只是今天有工作,就先回台北,預計今天工作結束會再回南投老家,陪伴他們。

 

 

目前父親的靈堂在南投水里老家,侯怡君跟弟弟都在身邊陪著,另外還有一位在澳洲的弟弟,也在商討告別式的時間,讓全家人都能聚在一起送父親最後一程,也謝謝大家的關心。

侯怡君對父母極為孝順,媽媽15年前腦傷,智商退化到國小程度,她住院期間自費項目及10天要價10萬元的腦壓測量儀器,當時月支出破50萬元;爸爸25年前確診遺傳性夜盲症(RP),但聽到有機會重新找到光明,不只全台灣跑遍了,甚至遠赴大陸某知名眼睛專科醫院,長住2個月治療,住院、手術、來回機票所費不貲。
 

因爸媽不習慣都市生活,侯怡君聘請看護在南投縣水里老家照顧。為了讓媽媽復健,看護會硬強迫運動,但媽媽就會尖叫或吐人口水,所以看護辭的辭、跑的跑,換過7、8個人,她曾在2017年受訪時表示:「幾次錄影或工作途中接到爸爸電話,說看護不見了,只能立馬飆上高速公路返鄉,那真的是…覺得世界要毀滅了。算算這十幾年來,照顧爸媽花了多少錢?我其實不敢算,我工作所賺的錢,幾乎都用來照顧爸媽,花掉的錢大概可能買幢房子了。」



而今年3月侯怡君曾發文痛斥爸爸的友人,疑似蓄意欺負失明的爸爸,賣他長滿蟲的釀製梅子,事後對方道歉說是因為自已「喝了酒」才沒有發現梅子有問題,對方並承諾「日後不會以任何形式再販售商品」。(趙大智/台北報導)