專訪|崔佩儀166天沒見到兒子貝克宇 飛美發現老公有2個「小老婆」

出版時間 2022/06/26

藝人崔佩儀與老公Sam育有1子貝克宇,貝克宇去年底去美國加州L.A.Musicians Institute音樂學院就讀,Sam也在美國工作,父子倆都待在美國,崔佩儀上次送2人赴美後,今年元月哭著獨自1人回台灣,睽違166天,她終於又飛美與老公、兒子會面,不僅發現兒子成長很多,也發現老公買了兩個「小老婆」——跑車與重機,父子倆有空就享受飆風之樂,崔佩儀在加州陽光下撐陽傘,被老公說有病,讓崔佩儀笑說老公及兒子真的都變了。

崔佩儀(左)與老公在長灘休假。源鑛娛樂提供

崔佩儀坐飛機十幾個小時全程口罩戴緊戴到鼻子都紅了才抵達洛杉磯,發現到了美國完全不用戴口罩,覺得還是脫罩舒服,她終於見到老公,Sam拉著她說她變胖了,叫她走1萬步回長灘的飯店,飯店緊鄰著海,可以看到船,景致真是沒話說。

雖然有166天沒能跟老公及兒子見面,但崔佩儀十分了解父子倆近況,知道貝克宇正在準備考試,「我們家有3人視訊群組,也相約固定每天台灣中午12點,再忙都會通電話,若有其他事情,也可以隨時找他們」,一家三口並沒有因為相隔兩地斷聯。

考完試,貝克宇(中)與爸媽會合享用美食。源鑛娛樂提供

不過她才剛到加州,就發現老公買跑車,兒子也有了重機,Sam因為開敞篷跑車曬得很黑,父子倆都很拉風,「我們到比佛利山莊本來要吃鼎泰豐,但排隊太長,改吃海底撈,也花了300美金(約9000元台幣),消費指數很高,不過兒子開心就好」。而她這趟飛美搭商務艙光單趟就要5千美金(約15萬元台幣),等兒子考完試,一家還要到波特蘭跟聖地牙哥旅遊。

長灘到了傍晚更有另一番風情。源鑛娛樂提供

崔佩儀表示美國大學的學制各有不同,以貝克宇就讀的MI流行音樂學院來說,「他只要讀12學期就可以畢業,但沒有所謂寒暑假,而是每3個月放14天假,耶誕假期也是休假14天。以時程算起來,可比一般大學提早1年畢業」。

她到美國後最大感觸是兒子的成長,「覺得孩子長大了,出關幫我搬行李,英文變更好,他也交了很多朋友,他走在馬路上,幾乎每個同學都可以叫出名字,我也跟他說過『媽只生你一個(沒有兄弟姊妹可依靠),出外要靠朋友』」。

但朋友多難免相約聚會比較晚一點回家,崔佩儀說:「老公問我已經凌晨12點兒子還在外面擔不擔心?我說兒子很乖,無論任何時間一定會接電話,要買什麼東西也一定會問我們,所以完全不擔心。」

飛美度假她心情放鬆許多。源鑛娛樂提供

她此行也要幫7月18日出生的兒子過生日,她一到了兒子家裡,行李一放就開始動手幫他整理家務,但老公說要讓兒子自己整理,兒子現在都是自個兒處理家務,結果一個不小心把白色毛巾洗成灰色,兒子說反正美國沒人注意這個,變得更豁達。

崔佩儀預計在美陪老公、兒子,順便旅遊1個月,想好好放鬆,她說「老公也辛苦,又要工作,又要來L.A.看兒子,把兒子照顧得很好、很獨立。我也體會到,只要健康跟平安,再聚一起就是幸福。貝克宇之前染疫過了,但是老公沒有,兒子自己買普拿疼緩解不舒服,這次也幫他帶一堆藥過來,還買了他最愛的鳳梨酥跟小王子麵,這些和台灣魷魚絲可分給同學。並謝謝他們照顧貝克宇」。Sam則是非常想念台灣家裡的愛犬,還對狗女兒說「爸爸對不起妳」。

生蠔可說是崔佩儀的最愛。

她這次去美國,「先生每天要上班,兒子也長大了,我一個人還不能太打擾他們,昨晚一起吃飯吃到晚上10點半兒子才回去練琴,我來反而造成他們壓力,這次也拿到兒子送的母親節禮物,是三宅一生的紅色皮包,兒子認為很適合我就買給我」,句句都是見到老公、兒子的喜悅。(葉文正/台北報導)