顏正國找高捷作證駁「背信」 稱拍電影變數多非刻意欺騙

出版時間 2022/06/24

由顏正國執導兼主演的國片《少年吔》鬧出投資糾紛,他本月5日在臉書直播轟《少年吔》的合夥人「不要臉天下無敵」,當事人許宥鵬近日出面反指控顏正國「一片三簽」,繼日前提告背信罪後,再加碼怒告詐欺罪。顏正國今(24日)為電影《少年吔,安啦!》出面宣傳,他表示這幾天會由公司統一發出聲明,細節屆時一併向大眾講清楚。

顏正國今表示電影糾紛將發聲明解釋。陳德興攝

許宥鵬等人表示當初顏正國聲稱會找高捷、王識賢主演,後來卡司卻不同,種種前後不一讓他們怒控「背信」,對此顏正國則透露,當初確實有找高捷,但因為高捷當時在中國拍戲,檔期喬不攏才放棄,今也出席宣傳的高捷也點頭表示屬實,而王識賢他也有去聯絡,但坦言拍電影本來變數就很多,並非刻意欺騙。

顏正國則透露,電影當初確實有找高捷演出,但因為高捷檔期喬不攏才放棄。陳德興攝

《少年吔》是顏正國首次執導的電影,他表示很多事情都還在學習,不論是哪些地方不如預期,他都虛心接受並改進,也直言做導演和演員差很多,方方面面都要顧及,不過他直言一直以來遇到困難就勇於承擔面對,雖然首次執導電影就遇到種種糾紛,但他說拍攝過程都很開心,該片自3月上映以來,在台開出近3000萬票房,不過顏正國認為成績不如預期,近來也仍然在臉書積極宣傳《少年吔》,他也透露未來如果有機會一定會再拍電影。

顏正國近日仍然積極在臉書宣傳《少年吔》。陳德興攝

日前許宥鵬獨家向《蘋果》記者說明投資《少年吔》始末,另有2名投資人康姓蛋農、輪椅製造商林姓商人一同出面指控,稱顏正國「一片三簽」、帳目不明朗、背信等行徑,目前他們已向雲林警方舉發,有待檢警調查釐清。而顏正國今露臉仍希望不要模糊電影宣傳焦點,表示這2天會發出聲明,詢問他事件爆發後是否有跟許宥鵬等人聯繫?他苦笑搖頭,表示這太細節也不便回應,今日顏正國與高捷出席記者會暢聊《少年吔,安啦!》,心情看似未受太大影響。(鍾雨璉/台北報導)

相關新聞:獨家|顏正國轟不要臉是他 《少年吔》合夥人現身!再告詐欺:一片多簽

顏正國找高捷作證駁「背信」,稱拍電影變數多非刻意欺騙。陳德興攝