濱崎步老闆嘴砲掃射18女星 竟譏深田恭子老太婆、北川景子整形

出版時間 2022/06/23
深田恭子(右)和北川景子被許多粉絲視為女神。翻攝深田恭子IG、每日體育報
深田恭子(右)和北川景子被許多粉絲視為女神。翻攝深田恭子IG、每日體育報

曾捧紅安室奈美惠、「globe」、濱崎步、倖田來未等多位明星的日本愛貝克思(avex)會長松浦勝人,日前在YT直播大剌剌舉出女星名字品頭論足,稱39歲的深田恭子、43歲的濱崎步、46歲的內田有紀是「老太婆」、「北川景子不知道哪裡有整過,後來就不覺得她漂亮了」、「廣瀨鈴個性不好」等等,約有18名女星中箭;種種輕蔑女性的言論,和愛貝克思官網揭示的尊重人權、不歧視、不霸凌等原則大相逕庭。他今晚又在YT開直播,僅表示「如果有人因為我的言論而受傷,我願意道歉」。

57歲的松浦勝人身兼音樂製作人,濱崎步3年前在自傳中承認,剛出道時曾與大她14歲的松浦勝人相戀同居,也坦承「曾愛過一個讓我差點毀掉自己的男人」。松浦勝人1988年創立愛貝克思,2020年卸任CEO一職,繼續擔任會長,近年跟風開YT頻道,號稱連同重機共有51台車的他,時常曬出名車收藏,例如McLaren Senna、LaFerrari Aperta、Lamborghini Huracán等,也曾邀小室哲哉、濱崎步入鏡對談,YT頻道訂閱人數超過17萬。

 IG
濱崎步(右)和松浦勝人曾有一段轟轟烈烈的愛情。翻攝濱崎步IG

他本月19日開YT直播,看到網友在聊天室問他「跟賽車女郎交往過嗎」,他回答:「賽車女郎啊,我其實不想說,全都是醜八怪,我說的是實話,就像六本木的酒店只有醜女。」於是有人請他舉出覺得漂亮的名人,他此時開始暴走,「常常看到本田翼,先跟本田翼的粉絲抱歉一下,我想她對我沒興趣,我也對她沒興趣」;「廣瀨鈴,我覺得她很可愛,但是我家的藝人說她個性不好,女生之間的糾葛我也不清楚啦」。

 IG
模特兒出身的菜菜緒常曬出辣照。翻攝菜菜緒IG

他一發不可收拾,對網友提到的女星一一點評,「深田恭子?是我朋友的女友啊。中條彩未,是我朋友公司的人,在我眼裡都是這樣看的。深恭已經是老太婆了吧」;「北川景子,別人的老婆啊。以前覺得北川景子很漂亮,不知道哪裡有整過,後來就不覺得她漂亮了」;「我怎麼可能跟(澤尻)英龍華交往,她如果跟我在一起,你知道我們會被說什麼嗎?大家會說我們『就是嗑藥做愛嘛』,就說不是了」;「Gakki(新垣結衣),她的事務所社長很煩人」;「Ayu(濱崎步),Ayu已經是老太婆了」;「還有菜菜緒喔,完全不行,就是一個普通大隻女嘛」。

46 30
46歲的內田有紀入行拍戲30年。翻攝每日體育報

「長澤雅美是我朋友的前女友嘛。米倉涼子的性格……當我沒說。米倉涼子惹怒和田明子的時候,我想幫她結果被她嗆說『你閉嘴』,我就超討厭她的,搞什麼這個女人」;「持田香織,別人的老婆。果然比起女人還是車子好啊。內田有紀已經是歐巴桑了,她17歲演的《熱力17歲》,主題曲是我做的啊」;「石原里美也是朋友的女友,那個朋友跟我說過,她要求一堆像是生日要兩個人一起過之類的,總之很難搞」;「酒井法子不可能」;「倖田來未?完全沒興趣,你們幹嘛一直問我人妻」;「上戶彩是HIRO的老婆啊」;「風吹純,古早的歐巴桑」?

 YouTube
松浦勝人直播時口無遮攔。翻攝松浦勝人YouTube

他後來還提到幾個模特兒,「仔細一看明明就是醜女」,一連串蔑視女性的言論持續約6分鐘。《週刊新潮》詢問愛貝克思,尚未得到回應,而松浦勝人已在YT預告台灣時間今(23日)晚9點將直播,「想對大家說一些事」,外界推測可能將對這起事件做出說明。

他約於9點10分現身,介紹家中新成員──玩具貴賓狗,跟狗狗玩了一會兒才提到自己的直播內容被周刊寫成報導,「如果有人因為我的言論而受傷,我願意道歉,但我只是針對網友提到的名字誠實發言而已」。他並批評周刊只剪出他提到女星的片段,是充滿惡意的剪輯。(吳惠菁/綜合報導)

出版時間:11:25
更新時間:21:29

 YouTube
松浦勝人今晚現身直播,對於自己鬧出的風波僅輕描淡寫帶過。翻攝松浦勝人YouTube