娜塔莉波曼蛻變大隻女雷神驚呆眾人 自曝生涯2部「爛作」評價反轉

22 小時前

41歲奧斯卡影后娜塔莉波曼(Natalie Portman)在即將於7月6日上映的《雷神索爾:愛與雷霆》回歸MCU(漫威電影宇宙),不只是演出雷神索爾的科學家前女友珍佛斯特,還成為與索爾神力並駕齊驅的「女雷神」,首波預告她以女雷神之姿呼喚「雷神之鎚」,並秀出她手臂的肌肉線條,讓觀眾驚呼「帥呆」,她接受《綜藝日報》訪問表示:「拍《黑天鵝》時,我被要求身形越瘦小越好,在這部片,我則是被要求越大隻越好,那是一個驚人的挑戰——對於身為女人的心理狀態也是。」

 MCU
娜塔莉波曼回歸MCU,但她不再是過去的平凡地球女性,而是蛻變成「女雷神」。

娜塔莉演出《雷神索爾》、《雷神索爾2:黑暗世界》,也短暫出現在《復仇者聯盟:終局之戰》,不過《終局之戰》使用的是她拍《黑暗世界》時正片沒收進的片段,她只在後製幫忙錄製出現在背景的旁白。嚴格來說她睽違9年才再上陣扮演珍佛斯特。她自2020年秋天起、電影開拍前與教練合作,花了10個月重新雕塑體格,尤其是肩膀、手臂部分,「觀眾會有這樣的反應並覺得我變大隻,你會意識到:『喔,這一定很有別以往,以這樣的身形穿梭在這個世界。』」她還透露,片中女雷神看起來要有6呎高(約182公分),劇組必須發揮創意讓身高160公分的她「增高」,「我們會先排練走位,他們看到路線後,會搭起大約1呎(約30公分)高的步道,我就走在上面。」

娜塔莉飾演的珍佛斯特(左)過去在高大的索爾旁顯得小鳥依人。

她表示演完前2集《雷神索爾》後,真的不清楚珍佛斯特是否還會回歸,「因為他們通常不會拍超過3集的系列電影」。然而,她解釋是否回歸與評價兩極的《雷神索爾2》無關,她說:「我在《終極追殺令》時就碰過了,電影被影評攻擊地體無完膚,現在我演過漫威電影與《星際大戰》電影,大家都還是會問我這部電影的問題。《終極追殺令》與《星際大戰》電影就是2個例子——當它們上映時我心想:『老天,這真是個災難』,然後過了20年、對於《終極追殺令》是30年,它們都被影迷喜愛。」

 1994
娜塔莉(右)與尚雷諾合演盧貝松1994年推出的《終極追殺令》,該片是她首部電影。

其實在《雷神索爾3:諸神黃昏》上映第1天,因為評價極佳,導演塔伊加維迪提(Taika Waititi)就著手與漫威影業討論要拍攝第4集,讓珍佛斯特回歸一直是他們的首要之務,塔伊加說:「我已經看她在《雷神索爾》1、2集演出科學家,讓她再演一次實在很沒必要,那角色感覺就只是個感情對象,一名沒有不死之身的地球女性、也沒有一定要出現的必要性。」塔伊加在2014年出版的《雷神索爾》漫畫中找到解答:珍擁有能舉起雷神之鎚的能力,並蛻變為女雷神,她不再需要被拯救,她成了拯救世界的人。

塔伊加提出讓她成為「女雷神」的想法,加上娜塔莉的兩個兒子敲邊鼓,她笑說:「我現在的事業階段來到了我要試著讓我的孩子對我印象深刻,我的5歲與10歲兒子對於過程非常著迷,他們來探班、看我穿上披風,一切變得很酷。我的孩子很少會說:『拜託妳快去工作!』通常是相反的反應。」女雷神的武打戲對她而言也非難事,「武打動作其實與跳舞很相似」。《雷神索爾:愛與雷霆》7月6日在台上映。(李子凡/綜合報導)

出版時間:00:01
更新時間:16:54

 10
娜塔莉波曼飾演「女雷神」,花10個多月受訓與雕塑身形,練出令人印象深刻的手臂肌肉線條。