黑嘉嘉「半截中空西裝」辣露蠻腰 柯震東襪子超吸睛迎北影開幕

出版時間 2022/06/23

第24屆台北電影節於今(23)日正式開幕,電影《初戀慢半拍》被選為開幕片並於晚間舉行亞洲首映,導演陳駿霖率領柯震東、于子育、黑嘉嘉、侯彥西、姚淳耀等演員出席,現場熱鬧非凡。已是北影常客的柯震東,今特別穿上北影主視覺的藍底黃花襪亮相,坦言心情還是很緊張,「我很害怕參加首映,因為不太敢看大銀幕上自己的樣子,蠻忐忑的」,而圍棋女神黑嘉嘉也在片中演出,今日穿著半截西裝「中空」露出腹肌,成為全場焦點,她大讚這是部溫暖的電影,並喊話不論生活多忙碌,都不要忘記陪自己愛的人。

台北電影節於今日正式開幕,《初戀慢半拍》柯震東、黑嘉嘉等演員皆出席。鄭孟晃攝
黑嘉嘉半截西裝辣露腹肌。鄭孟晃攝
柯震東特別穿上北影主視覺的藍底黃花襪亮相。鄭孟晃攝

柯震東片中的「媽媽」于子育是首次參加北影首映,她穿上高衩洋裝露出辣腿,相當吸睛,片中她與柯震東有精彩親情對手戲,于子育也希望觀眾跟著演員們一起享受劇情,相信不管處於什麼狀態,人生都可以找到答案。

于子育穿上高衩洋裝露出辣腿,相當吸睛。鄭孟晃攝

女主角徐若瑄因目前不在台灣,無法親自到場,不過她依舊心繫作品,談起和柯震東在片中大談「姊弟戀」,神祕表示,「戲裡設定我們差了14歲,最後有沒有結果,我不能爆雷,但這是一部你可以用很輕鬆的心情去看的電影,希望大家會喜歡。」

台北電影節今晚正式開跑,除了《初戀慢半拍》劇組盛裝出席,台北電影獎「準影后」蔡亘晏及入圍女配角的張寗、陳淑芳、林柏宏、陳庭妮、胡宇威、柯震東父母等都到場力挺,現場星光熠熠。

本屆台北電影節網羅海內外精彩佳作, 影展期間除了145部影片輪番映演,亦有許多精彩活動,包括「 電影正發生:美術設計」現場創作,以及邀請金牌製片李烈、 導演九把刀、選角指導胡乃婷和游惠雯齊聚暢聊電影選角秘辛的「 正在拍片的我」講座。

另外,長期致力於鼓勵新生代影界人才的Lexus, 今年舉辦第3屆「LEXUS MY FILM短影片競賽」,特別和台北電影節攜手合作,以「 我的Amazing我主張」為題,鼓勵年輕世代大膽創作、 展現自我。本屆總獎金逾30萬,60強名單已出爐, 最佳人氣獎票選同步開跑,人氣投票統計至6月26日,9大獎項得主7月2日揭曉。

第24屆台北電影節即日起至7月9日在臺北市中山堂、 信義威秀影城、光點華山電影館盛大舉行, 欲購買票券可前往影展現場或OPENTIX兩廳院文化生活, 精彩活動陸續公布,詳情請密切注意台北電影節官方網站、 Instagram、FACEBOOK粉絲專頁。(鍾雨璉/台北報導)

台北電影節開幕現場星光熠熠。鄭孟晃攝