上工前3天換人! 吳怡霈「工作被搶走了」怒喊:沒有要原諒你

出版時間 2022/05/29

女星吳怡霈透露,原本計畫好的工作,在上工的前3天被通知換人,「到手的工作被搶走了...我鬼叫兩聲咒罵後,立馬轉身專注別的工作。」現在的她學會正向思考,「世界這麼大,不可能所有想要的都是你的。」甚至認為新人選更適合這個工作,不過她也酸,「出爾反爾的中間人,沒有要原諒你的意思喔。」

吳怡霈在臉書發文指出,第一時間得知,到手的工作被搶走了,說實在的,很難沒有怒火,「很慶幸,身旁沒有搧風點火的夥伴,我鬼叫兩聲咒罵後,立馬轉身專注別的工作。」

她說,事後得知,失去的工作,後來接手人選,她在團隊群組說,「他也滿適合的」,又加了一句說,「他其實比我更適合」,「這句話寫出來,其實有點意外,自己心境上,成長也成熟了!『世界這麼大,不可能所有想要的都是你的」。』

吳怡霈坦言,如果是10年前的自己遇到同樣事,應該會氣到跳腳。「畢竟在執行工作前三天,才跟你說抱歉,決定找別人,是一件極度不尊重、也很值得翻臉的事。這就好比常在網路上,看我追蹤的代購發暴怒文,有人喊走了東西惡意棄標;托你買東西,最後東西買到了,找一堆理由說太貴、出意外急需用錢、老公不給買、男友送了一樣的吧啦吧啦,管你是什麼理由,直接拉黑再說,做生意靠誠信,非誠勿擾道理請詳記!」

她有感而發表示:「無需靠貶低別人,才能墊高自己。懂得去欣賞別人,更能提升自己。別人的才華、能力,我也好喜歡、也好希望擁有的時候,就更有動力朝著更好的方向前進。轉身,我就跟團隊夥伴開出清單說,我想學什麼什麼,還想嘗試什麼什麼,頭腦的另一個區塊,又被轉動了什麼。當然,出爾反爾的中間人,沒有要原諒你的意思喔,你醜一。」(即時新聞中心/綜合報導)

吳怡霈在臉書表示,工作被搶走了。翻攝吳怡霈臉書

稱旗袍玩偶穿「藝妓服飾」被砲 名創優品:抱歉傷害廣大網友感情
稱旗袍玩偶穿「藝妓服飾」被砲 名創優品:抱歉傷害廣大網友感情
出版時間: 2022/08/12 00:00
「吃掉小狗」羅生門!豆漿男說狗還活著 瞎編燉吃「為了氣愛媽」
「吃掉小狗」羅生門!豆漿男說狗還活著 瞎編燉吃「為了氣愛媽」
出版時間: 2022/08/11 20:24