黃秋生台灣返港PCR爆血撞王喜事件 覺得抓狂「原來我好熱血」

出版時間 2022/05/28
 po
黃秋生(大圖,資料照片)po出爆血紙巾(小圖,翻攝黃秋生臉書)。

香港影帝黃秋生近來在台灣工作,昨(27日)開心在臉書PO出和劇組合照,直呼「開工真好」,今卻慘發生流血意外!黃秋生今下午Po出一張紙巾上沾滿血的照片,表示「PCR.驗菌定驗血?原來我仲好熱血」,雖文中還不忘自嘲熱血,但狀態則顯示「覺得抓狂」,看似在PCR檢測時被捅出血,網友紛紛關心,也有人看傻「嘩!我做過不下幾十次,都未試過插到出血」,黃秋生則無奈回「我都係第一次(我也是第一次)」。

《蘋果新聞網》關心黃秋生狀況,黃秋生經紀人表示,黃秋生因為要搭飛機回香港,才會去做PCR檢測,目前狀況都沒事,「還好啦」。對於臉友的關懷及不同派網友的爭論,他又修文補充,「好小一件事,花邊新聞,不要吵架傷和氣。 能改善當然好,若不能,這種情況也不是常態。我都是第一次流血。笑一下就算了」。

 PCR
黃秋生做PCR爆血。翻攝黃秋生臉書

而上月初,同樣來自香港的藝人王喜,則是在桃園國際機場入境時,被醫護人員用棉花棒捅到噴鼻血,他鼻血狂流,整片口罩都是血的模樣,十分嚇人,也讓王喜氣得在臉書和IG發布「通緝令」找讓他爆血的醫護,引起軒然大波。

這回港星再發生出血意外,香港網友驚呼「台灣檢測一向都出盡力」、「把弄你的人做成叉燒包吧」、「只可以講台灣對防疫非常嚴謹」、「基本係無可能會插到流血,香港無見過」。(黃盈容/綜合報導)

王喜之前也出現檢疫爆血事件。翻攝王喜臉書