「很多孩子都走了」 郭彥均遭出征刪文了!719字認錯:抱歉造成恐慌

出版時間 2022/05/27

國內疫情嚴峻,藝人郭彥均在臉書發文分享與醫護朋友的對話,對方指醫院情況很慘,「看到這(麼)多孩子就這樣走(了)」,內容引發爭議。民進黨桃園市前議員王浩宇表示,已將相關內容進行提報,希望中央流行疫情指揮中心查出究竟是哪家醫院。郭彥均今凌晨在臉書道歉,這句話不是朋友說的,而是她轉達的,「她想跟我形容的是現在醫療的狀況,希望我來呼籲善待醫療而已。」並已將該篇文章刪除,日後發文會更謹慎。

郭彥均分享與醫護朋友對話,引發爭議。翻攝畫面

郭彥均在臉書發文解釋文章誤會部分,前天上午和醫護朋友通話,對方希望他能寫一篇文章,呼籲大家善待醫療人員,「因為她們真的很辛苦,很累也冒著很大風險在為大家服務,當下我也覺得是應該的,持續有追蹤我的朋友,應該也看過我發過類似相關的文章,所以我就順手寫了文字發出去。」

至於對話截圖中朋友在文字上提到「看到這多孩子 就這樣走」,郭彥均解釋:「其實並不是說有單位知情不報或是隱匿疫情的情況。而說這句話是她的轉達不是她說的,她想跟我形容的是現在醫療的狀況,希望我來呼籲善待醫療而已,而截圖中轉達的數字指的就是指揮中心公布的數字,因為這樣私下的對話卻造成很多人的恐慌,也解讀成好像有更多隱匿數字這樣的誤會,我真的很抱歉!

郭彥均表示,從他們的對話看得出來針對的話題是「關懷醫護人員」,並沒有強調其他部分,「所以也沒有單指哪一間醫院或哪一個單位發生的事,傳達不清在這邊跟大家說聲抱歉…」

郭彥均說,看到很多網友留言,不是他要傳達的意思,才會刪留言,後來發現真的太多了,所以就整篇刪文,希望可以平息事件,「但是心情真的被影響的很大,所以我想我應該要跟大家說說話才可以。」他說,「發生疫情那麼久的日子以來,指揮中心的辛苦大家都知道,前線防疫醫護人員的辛苦我們也很清楚,這其實就是我想傳達的目的,日後發文真的會更謹慎造成誤會深感抱歉…」(即時新聞中心/綜合報導)


今日推薦:18縣市狂炸豪、大雨!明雨勢趨緩「中南部繼續下」 下周又有滯留鋒

翻攝自郭彥均臉書
翻攝自郭彥均臉書
郭彥均醫護友淚訴「很多孩子都走了」,事後他將整篇文章刪除,並表示,友人是想跟他形容現在醫療狀況。翻攝郭彥均臉書

今本土+35699、121死 台中、新北再降!快跌破5千例
今本土+35699、121死 台中、新北再降!快跌破5千例
出版時間: 2022/07/01 20:17
中重症+221!青少年9重症4死 18歲女長期臥床染疫15天病逝
中重症+221!青少年9重症4死 18歲女長期臥床染疫15天病逝
出版時間: 2022/07/01 14:19